ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

О КАНАЛАХ








01.06.18 09:38 В Дивногорске десятки лесорубов сразились за звание лучшего



Фото
Такую работу топорной точно не назовёшь, скорее ювелирной. На отборочном турнире "Лесоруб-2018" свои навыки показали и мастера ручной валки, и операторы лесозаготовительных комплексов. В региональном этапе участвуют 27 человек, работающих на ведущих предприятиях края, и студенты из Дивногорска, Канска и даже Кузбасса.

Первыми в бой вступили дровосеки. Тимофей Колосов ловко орудует пилой еще с детства. Он только вернулся с Европейского чемпионата лесных школ - там дивногорский техникум вошел в двадцатку лучших. Сегодня вальщик уложил многометровое бревно в точно заданное место.
"Получается, палка, которая по середине, на неё нужно свалить. Если на неё точно попало, то дается максимально 400 баллов", - рассказывает студент Тимофей Колосов.

На турнире каждый зритель мог почувствовать себя в роли лесоруба. Для этого нужно взять шлем с маской, перчатки, штаны с использованием кевларовых нитей, которые используются в бронежилете, и можно было попилить.

Другая категория проходит на симуляторах. Компьютерный тренажер помогает найти слабые места в работе оператора. Покажет ошибки даже тех, кто считает себя мастером.
Инструктор Андреас Кокоришс: "Наконечник стрелы передвигается, и это записывается. И мы потом можем посмотреть, какие лишние движения он делает. В лесу мы не замечаем лишние движения".

В министерстве лесного хозяйства считают, что чем выше подготовка специалистов, тем целее останется хрупкая природа тайги.
Заместитель министра лесного хозяйства Красноярского края Алексей Большаков: "Если заготовитель заинтересован в долгосрочной работе, минимально повреждать природу, либо урон не наносить, в его интересах обучить надлежащим образом хорошего специалиста".

1 июня пройдут самые зрелищные состязания. Гигантские спецмашины будут раскряжевывать древесину и складывать её в виде фигур.

Роман РЫКОВ





ТАКЖЕ В ЭТОМ ВЫПУСКЕ

Дмитрий Миндиашвили встретился с детьми из социального центра

Срок сдачи Центрального стадиона сократили на два месяца

Памятник Дмитрию Хворостовскому установят в сквере Красноярского института искусств

Судьбу Железнодорожного училища имени Николая II решают в суде

Состоялось первое заседание правительства края под руководством Юрия Лапшина

В Красноярске отметили День защиты детей

Синоптики рассказали, какими будут первые летние выходные в Красноярске

В Красноярске зафиксировано новое повышение цен на бензин

Клиенты красноярского "Тойота центра" отправили письмо в Японию

В одном из скверов Красноярска высадили более 200 кустов сирени и молодые березы

В Дивногорске десятки лесорубов сразились за звание лучшего

Поезд здоровья отправился в последний рейс перед небольшими каникулами

АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .