ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

О КАНАЛАХ








04.06.18 16:18 Чем заняться школьникам во время летних каникул



Фото
Хорошая погода для художника - отличный повод, чтобы нарисовать красивый пейзаж. Катя уже третий год занимается в художественной школе Центра детского творчества. Сегодня у неё пленэр, то есть занятия на открытом воздухе.

Ученица школы изобразительного искусства Катя Воробьёва: "Ты и занимаешься полезным, и одновременно находишься на свежем воздухе и тебе хорошо. Ты занимаешься полезным и приятным одновременно".

Пленэр - инициатива самого руководителя. Программа повторяет обучение в детской художественной школе. За 4 года ребенок учится рисовать от простых элементов до анатомии человека. И на занятиях коллектив не делится по возрастным группам.

Преподаватель рисунка живописи и композиции Школы изобразительного искусства Дома творчества Октябрьского района Олег Тимохин: "Они друг у друга учатся. Первый класс у четвертого, четвёртый подсматривает, какие цвета дают первые классы, то есть процесс обмена творчеством на пленэре очень хорошо проходит".

Если душа к рисованию не лежит, можно пойти на секцию по карате. Там любой ребёнок в возрасте от шести лет может посмотреть и даже изучить некоторые приёмы.

Президент федерации восточных единоборств Красноярского края Анатолий Базылев: "Даже сейчас прийти посмотреть на занятия, поучаствовать на занятиях и определиться на сентябрь месяц - стоит ему ходить или нет".

Если выбор сделан в сторону загородного лагеря, несмотря на то, что большинство путёвок на сегодня распределены, есть возможность получить горящую путёвку.

Руководитель главного управления образования администрации Красноярска Татьяна Сидтикова: "Можно позвонить и оставить заявку, но при учете, если вы уже зафиксированы ранее в записи, которая стартовала 1 марта".

В летний период центры дополнительного образования организуют для школьников бесплатные мастер-классы продолжительностью от двух до 20 дней. Всего на выбор представлено более 60 дисциплин: от запуска воздушных змеев до конфликтологии.

Александр ЧЕРКАШИН







ТАКЖЕ В ЭТОМ ВЫПУСКЕ

Чем заняться школьникам во время летних каникул

В Красноярске мать с ребенком пострадали от удара металлической трубы

В Красноярске раскрыта террористическая ячейка из 11 человек

Учёные выясняют, какой метод посева принесёт больший урожай

Красноярские поисковики вернулись с раскопок в Новгородской области

Купальный сезон в Красноярске планируют открыть через две недели

Дмитрий Миндиашвили отмечает юбилей

На 71 году жизни скончался депутат Красноярского края Николай Фокин

На руководителя дилерского центра "Тойота" заведено уголовное дело

В регионе зафиксирован пик активности клещей

В поселке Стрелка вновь сгорели дома

В Красноярске бетономешалка протаранила автобус

АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .