ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

О КАНАЛАХ








08.06.18 19:10 В ситуацию с реформой автобусных маршрутов вмешались депутаты горсовета



Фото
Что делать? Как герои романа Чернышевского, сегодня коллективно пытаются разобраться депутаты городского совета. Повод для мозгового штурма - транспортная реформа. В городе около 15-ти маршрутных автобусов изменили схему движения. Ещё четыре перестали существовать. Город в транспортном хаосе.

К ответу за неудобства призвали руководителя департамента транспорта. Он отчитался: хотел как лучше, требовал от перевозчиков качественных услуг. Но бизнесмены меняться отказались и начали массово растрогать контракты с мэрией. Итог комиссии: рекомендовать департаменту транспорта изменить условия контрактов с перевозчиками, транспортные нововведения согласовывать с городскими депутатами и народом на публичных слушаниях. А главное - информировать пассажиров об изменении маршрутов. Иначе народные избранники готовы обрушить свой гнев на головы чиновников.

"Если в конце июня мы не увидим никаких положительных сдвигов, мы договорились, что будем собираться каждые две недели. Вопрос будем ставить жёстко, вплоть до смены руководства департамента", - сообщил депутат городского совета Красноярска Константин Сенченко.

Сам автор реформы претензии комментирует хоть и сухо, но полностью с ними согласен. "Да, информационно мы не донесли до людей. Будем стараться делать это быстрее", - сказал руководитель департамента транспорта администрации Красноярска Дмитрий Петров.

Остужать народный пыл и работать над недочётами реформы департаменту транспорта придётся в авральном режиме. Уже 11 июня начнётся новый виток недовольств - с улиц Красноярска исчезнет сразу шесть маршрутов.

Анастасия ЦЫГАНКОВА





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .