ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

О КАНАЛАХ








08.06.18 20:50 Красноярцы недовольны автобусной реформой



Фото
Плакатами, криками, мольбами - как угодно готовы горожане отстаивать привычные автобусные маршруты. Теперь поездки на учёбу и работу для тысяч превратились в ежедневную головную боль. 79, 89, 84, 76 - эти маршруты канули в Лету. А на следующей неделе исчезнут ещё шесть. Для многих красноярцев это означает, что траты на транспорт вырастут вдвое: ездить придётся с пересадками.

- Я студент, у меня нет денег на пересадки. Даже 15 рублей для меня деньги. Я плачу в месяц за общежитие меньше, чем за пересадку.
- Необходимость была в этих автобусах. Почему администрация так к этому относится - непорядочно?
- Надеемся, что нас услышат и сделают, как нам удобно.


Чудо свершилось: инициативную группу пригласили обсудить проблему лично с автором реформы - руководителем департамента транспорта. Началось общение с самого наболевшего вопроса: зачем нужно было отменять маршруты? Чиновник поясняет - требовал от перевозчиков качества. Но добиться результата не удалось даже с 356-го раза - именно столько уведомлений на устранение нарушений отправили предпринимателям из департамента. Бизнесмены отказались работать.

"Приходят и говорят: мы расторгаем контракт, мы не будем выполнять такие условия. Мы говорим: вы подписали контракты, вы обязаны выполнять условия. Стоимость контракта небольшая, повлиять финансово мы не можем, штрафовать мы их не можем", - пояснил руководитель департамента транспорта Красноярска Дмитрий Петров.

Общение длилось около часа. В департаменте обещали отрегулировать маршрутную сеть, чтобы сделать её комфортной. Но это вопрос времени. А пока на следующей неделе горожане продолжат решать головоломную задачу - как добраться до работы таким маршрутом, чтобы потратить не слишком много нервов и денег.

Анастасия ЦЫГАНКОВА





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .