ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

О КАНАЛАХ








10.08.18 20:51 В Красноярском крае возрождают лесопитомники



Фото
Большемуртинский лесопитомник - это настоящий детский сад для хвойных деревьев. Здесь и сосна и кедр и ель - всё то, что только в следующем столетии пойдёт под топоры и пилы. Ежегодно только в этом питомнике выращивают более двух миллионов саженцев. Этого хватит, чтобы засеять несколько сотен гектаров тайги. Эти саженцы кедра были высажены два года назад и уже следующей весной отправятся к месту своей постоянной прописки в тайгу.

Большемуртинский лесопитомник - одно из передовых хозяйств не только Красноярского края, но и всей страны. А вырастить саженцы - очень кропотливая и трудная работа. "Мы ежегодно только в нашем районе создаём больше 200 гектаров леса. Это госзадание, которое создаёт лесничество, и арендаторы", - рассказал инженер лесовосстановления Большемуртинского лесничества Галина Амбрасович.

В лесопитомнике Сухобузимского района, напротив, всё только начинается. Долгое время он был в запустении, а сейчас закуплена новая техника, хозяйство расширяется и саженцы идут в рост. "Два гектара у нас отведено под школьное отделение. Это отделение, на котором будут выращиваться крупномерные деревья. Они для того, чтобы озеленять город Красноярск", - пояснил руководитель Сухобузимского лесничества Сергей Руденцов.

Всего в регионе 28 лесопитомников. Ежегодно в них выращивают миллионы деревьев. Но и этого недостаточно, чтобы компенсировать потери. Теперь от каждого лесозаготовителя будут жёстко требовать не только качества вырубки, но и обязательной дальнейшей высадки деревьев. Как заявил Александр Усс, варварского повала леса быть не должно. Всего на лесопитомники планируют потратить порядка ста миллионов рублей.

Дмитрий БЫЗОВ





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .