ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

О КАНАЛАХ








10.08.18 20:45 В Красноярске нашествие тополиной моли



Фото
От такого зрелища и домой возвращаться не хочется. Как уходит дневная жара, стаи из тысяч насекомых возникают будто из ниоткуда и кружат возле домов. Для жителей проспекта "Красноярский рабочий" приятная вечерняя прохлада в доме теперь непозволительная роскошь: окна открывают с опаской - крылатые неприятности пробираются даже через москитные сетки.

Днём напасть будто исчезает - городская духота мушкам не по нраву. Но стоит зайти в подъезд и невольно замираешь в ужасе - в помещениях живность чувствует себя прекрасно. Это тополиная моль. О том, что в этом дворе властвуют насекомые, хорошо видно по деревьям. Листья старых тополей изъедены и выглядят больными. Деревья страдают от нашествия незваных гостей не меньше людей.

Самки моли делают кладки в пухе тополей. В этом году летнего снега было много, возможно, именно богатой для размножения средой и вызвано количество насекомых. Для человека они безопасны, хоть и досаждают своим присутствием. В управляющих компаниях дезинфекция тополей не входит в перечень услуг. В администрации города разводят руками - обработка деревьев не в их полномочиях. Проблема для Красноярска настолько непривычная, что ни одна компания по борьбе с вредителями не берётся помочь.

Поразительно, но против крошечных существ в Красноярске пока бессильны все. Насекомые исчезнут самостоятельно при первых заморозках.

Анастасия ЦЫГАНКОВА





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .