ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Новый сайт программы
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
Говорит и показывает КРАСНОЯРСК
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

О КАНАЛАХ | ЛЕНТА НОВОСТЕЙ








10.06.16 11:36 Жителей улицы Парашютная терроризируют бездомные собаки

Жителей улицы Парашютная терроризируют бездомные собаки

Фото Видео репортаж Видео
Эти спящие собаки накануне устроили локальный террор в доме на улице Парашютной. Екатерину, молодую мать, и ещё несколько человек просто не подпускали к подъезду. Около года небольшая стая живёт во дворе, и только сейчас показала зубы. Жильцы, опасаясь за своё здоровье, звонили спасателям, в администрацию района, службу 005, даже в прокуратуру. Но защитить их никто не может.

Бродячими собаками сейчас никто не занимается. Старый контракт на отлов уже выполнили, новый ещё не заключили. Дело в том, что в начале года часть депутатов горсовета отказались одобрять выделение денег, пока не согласуют регламент по обращению с животными. Добивались гуманного обращения с собаками, а о людях не подумали. Конкурс на отлов проведут только 24 июня.

"В соответствии с законом о контрактной системе муниципальный контракт по отлову безнадзорных животных может быть заключён не ранее чем через десять дней после подведения итогов электронного аукциона", - пояснила пресс-секретарь департамента городского хозяйства Ольга Дегтярёва.

Бесконтрольными бездомные собаки остаются не впервые. Такие промежутки между конкурсами появились вместе с началом обсуждений о замене отстрела на стерилизацию.

Городские власти, депутаты, общественники уже несколько лет не могут прийти к единому мнению по вопросу бродячих собак. Стерилизовать или отстреливать, как это делать и в каком соотношении? Пока кабинетные дебаты буксуют в вопросах этики и практичности, рядовые красноярцы остаются элементарно без защиты от бродячих животных.


Владимир БОГОМОЛОВ






АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.