ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Новый сайт программы
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
Говорит и показывает КРАСНОЯРСК
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

О КАНАЛАХ | ЛЕНТА НОВОСТЕЙ








10.06.16 17:35 На острове Отдыха открылся муниципальный пляж



Фото Видео репортаж Видео
Муниципальный пляж распахнул свои двери - берег Енисея на острове Отдыха. Казалось бы, хорошее место, чтобы провести жаркий день, но нюансы портят настроение: медпункт пока закрыт, в воде что только не плавает. И по красноярским меркам это самый роскошный пляж: песок привезённый, дежурит спасатель, старые туалеты, раздевалки и целых 20 бесплатных лежаков.

"Кто хочет - успеет, на них может полежать, если дополнительно - там уже за деньги", - пояснил генеральный директор Управления зелёного строительства Алексей Панов.

Предстоящие три выходных дня жары - большой куш для предпринимателей. На муниципальном пляже будут торговать мороженым, квасом. Предложений раскошелиться много, а вот условия уже много лет не оправдывают ожиданий.

Парадокс, к которому все давно привыкли: Красноярск, город-миллионник, стоит на реке, но организовано всего два муниципальных пляжах. Этого, конечно, очень мало. Красноярцы выходят купаться где придётся. Один из самых знаменитых пляжей - на улице Судостроительная. В благоустроенности никто не заинтересован, вот и загорают люди посреди отходов.

Отдыхающим раздают листовки, где написано об опасности купания в запрещённых местах. Больше помочь нечем. Представитель администрации за кадром объясняет: в пляжи нужно вкладывать финансы, с которыми и так туго. Впрочем, лето у нас короткое, обходимся тем, что имеем.

"Пока два пляжа, если будет надобность, думаю, что администрация города подумает о создании третьего", - сказал генеральный директор Управления зелёного строительства Алексей Панов.

А если посмотреть на ситуацию глазами этих ребятишек, то пока жара, хочется купаться, пусть даже в фонтане. Вода возле дороги кишит инфекциями, но лучшего всё равно не дано.


Александра СЛАВЕЦКАЯ






АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.