ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Вести. Красноярск
Команда "Вестей"
Вести с пользой
События недели
Авторские фильмы
Из истории краевого телевидения
55 лет в эфире
60 ЛЕТ КРАЕВОМУ ТВ

Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

О КАНАЛАХ | Россия-1. Красноярск | 55 лет в эфире




Созвездие талантов

    
Золотой фонд

    
Семь чудес Красноярского края

    
Говорит и показывает Красноярск

    




10.08.12 17:38 Программа "Вести. Красноярск" отмечает 10-летие

С августа 2002 года информационные выпуски ГТРК *Красноярск" начали выходить под маркой *Вести*

Фото Видео репортаж Видео
Понедельник, 12 августа 2002 года. В 9.50 утра вышел первый выпуск. "Информационный Канал Событий" стал программой "Вести. Красноярск".

Изменилась внешность и содержание новостей. И местная программа приобрела федеральный формат - самое главное и жизненно важное, краткая и объективная информация. Телеведущая Оксана Ганжа сразу попала в водоворот событий, опыта набиралась у столичных мэтров.

"Да, это было очень трудно. При этом была колоссальная работа. Вплоть до того, как не просто вести новости, но и как подготовить себя не только внутренне, но и внешне, потому что может быть всякое - может не прийти визажист. И всему этому мы научились. Мы много работали, ездили в Москву, и всё получилось", - вспоминает Оксана.

Тогда и сейчас ВГТРК - одна из крупнейших в мире телерадиокомпаний, которая имеет 89 подразделений по всей стране и ещё десятки корпунктов за рубежом. Краевые новости первыми за Уралом вышли под логотипом "Вести". На происходящее в регионе зрители всей страны стали смотреть нашими глазами.

Василий Нелюбин, директор ГТРК "Красноярск": "Когда происходят какое-то важные события, которые имеют значение для всего мира, именно к нам обращаются другие телекомпании. Мы каждый день перегоняем сюжеты нашим коллегам - на канал "Культура", "Россия-1", "Россия-2", "Россия-24", у нас постоянно покупают новости канал "Санкт-Петербург", зарубежные телекомпании. Потому что все знают, что "Вести. Красноярск" сегодня - это качественная картинка, цифровые технологии и абсолютная достоверность. Мы безусловные лидеры в крае по степени доверия".

Последние десять лет "Вести. Красноярск" не стояли на месте - преобразования проходили буквально каждый год, оттачивалось мастерство и профессионализм команды. Сейчас "Вести. Красноярск" на пороге нового этапа своего развития. Установлено программное обеспечение и техническое оборудование стоимостью около 2-х миллионов евро. Идёт подготовка к переходу на цифровое вещание.


13 августа в проекте "10 вестей, которые потрясли мир" мы расскажем о трагическом событии 2002 года. Тогда в Ергаках разбился вертолёт губернатора Красноярского края. В авиакатастрофе вместе с Александром Лебедем погибли и наши коллеги.


Вадим Куликов

АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2018 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .