АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Вести. Красноярск
Команда "Вестей"
Вести с пользой
События недели
Авторские фильмы
Из истории краевого телевидения
55 лет в эфире
60 ЛЕТ КРАЕВОМУ ТВ

Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

О КАНАЛАХ | Россия-1. Красноярск | 55 лет в эфире




Созвездие талантов

    
Золотой фонд

    
Семь чудес Красноярского края

    
Говорит и показывает Красноярск

    




02.11.12 11:40 Первой телерадиокомпании Красноярского края - 55 лет!

ГТРК *Красноярск* - 55 лет в эфире!

Фото Видео репортаж Видео
Сейчас весь штат телерадиокомпании - 150 человек. Этим утром вместо планёрки и разбора полётов - бокал шампанского и праздничный торт в виде телевизора "Рассвет".

Первый красноярский кинокомплекс размещался в Органном зале. Первый коллектив - всего семь человек. Это место они называли "наш Голливуд". А первой красноярской передачей, которая вышла в эфир 55 лет назад, была детская программа.

2012-й неслучайно назван годом телевидения в Красноярском крае. Оператор Юрий Ледин в 70-е по многу месяцев жил и работал в Арктике. В его норильской квартире выросла медведица Ая - героиня фильмов и репортажей. Благодаря Ледину про наш край и нашу природу узнал весь мир. Зарубежные заказчики покупали эти фильмы без предварительного просмотра. В мире документального кино имя Юрия Ледина стоит рядом с именем Кусто.

То, что сняла съёмочная группа Вадима Фёдорова, до сих пор не удавалось никому. Таинственный обряд перед камерой провёл шаман. Он насквозь проткнул себя металлическим лезвием. Никакого монтажа и спецэффектов. Все эти фильмы - бесценный архив и наша гордость.

Василий Нелюбин, директор ГТРК "Красноярск": "Возраст компании определяется её духом, силой, настроением. Мне кажется, наша телекомпания очень молода. При этом у нас есть и опытные люди, которые являются основой коллектива. При этом мы работаем на самом новом, современном оборудовании, и каждый год мы продвигаемся всё дальше. Своё 56-летие мы встретим тем, что начнём вещать в новом телевизионном сезоне в цифровом формате".

Сегодня наша телерадиокомпания - это каждый день 18 выпусков новостей на радио и 13 выпусков "Вести. Красноярск". Мы одна из компаний, по результатам работы которой ведётся постоянный мониторинг проблемных тем, общественно важных событий - отчёт ложится на стол президенту России. За помощь в создании наших сюжетов мы благодарны нашим зрителям и слушателям.


Евгения Безбородова

АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2018 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .