ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Новый сайт программы
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
Говорит и показывает КРАСНОЯРСК
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

О КАНАЛАХ | ЛЕНТА НОВОСТЕЙ








18.01.13 08:54 Красноярские родители обеспокоены возможным повышением платы за детсад

Красноярские родители обеспокоены возможным увеличением платы за детсад

Фото Видео репортаж Видео
Полуторагодовалый Митя сегодня определился с далёким будущим - будет телеоператором, туманно пока ближайшее. Пойдёт ли он в садик вместе с сестрой Машей? Пока малыши в очереди. На частный садик у семьи, где папа заводчанин, средств нет. Полную оплату муниципального тоже не потянут.

"Я понимаю, что мои дети никому, кроме меня, не нужны. Мне надеяться не на что. Хотя когда придёт время - я буду платить налоги, сына отдам в армию, и никто не спросит, как мы жили до этого времени", - сетует жительница Красноярска Анастасия Моисеева.

Возмущение у родителей вызвало исчезновение из нового закона об образовании максимальной границы родительского взноса. До этого мамы платили лишь 20%, остальное - муниципалитет. Теперь регулировать размер родительского вложения будет сама местная власть.

"Мы направили в органы местного самоуправления своё письмо, в котором рекомендовали сохранить всё в действующей редакции - в размере, не превышающем 20%", - сказала первый заместитель министра образования и науки Красноярского края Светлана Маковская.

В министерстве края успокаивают - бюджет уже принят и компенсация из него по-прежнему предусмотрена. Однако бюджеты приняты до 15-го года. Маленькому Мите там ещё пара лет до школы остаётся. И лет восемнадцать для того, чтобы решить - потянет ли он сам ребёнка, если ему будет так непросто давать дошкольное образование.

До нового года в красноярской мэрии обещали избавиться от очередей в детские сады. Родителям хотелось бы, чтобы не таким способом, когда у них просто не будет возможности воспользоваться своей очередью. В любом случае, закон вступит в силу 1 сентября, а до этого будут многочисленные редакции. И хотелось бы, чтобы мнения, пожелания, а главное возможности красноярских родителей были учтены.


Наталья Ковальчук

АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.