ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Новый сайт программы
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
Говорит и показывает КРАСНОЯРСК
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

О КАНАЛАХ | ЛЕНТА НОВОСТЕЙ








20.02.13 17:31 Красноярцы получили новые счета за электроэнергию



Фото Видео репортаж Видео
Вместо 200 рублей заплатить придётся 800. Квитанции с завышенными суммами пришли тем, кто ещё ни разу не передавал показания счётчиков в Энергосбыт. Первые три месяца, что действует федеральный закон, плата за электричество была средней, считали её по реальным показаниям. На четвёртый месяц рассчитали по нормативам.

"В среднем норматив, естественно, является немного стимулирующим и превышает потребление на 30-40%. Дальше нужно встроиться в график, законодательство не предусматривает пересчёта или возврата этих сумм", - пояснила заместитель исполнительного директора ОАО "Красноярскэнергосбыт" Юлия Смирнова.

Нормативы высчитывали по специальной системе, они приблизительно одинаковые по всей Сибири. Сумма зависит от количества комнат и того, сколько человек прописано. Напомним, с сентября в конце каждого месяца мы должны отправлять данные счётчиков в Энергосбыт: через Интернет, по почте, по телефону, с помощью СМС или платёжных терминалов. Потом специалисты подсчитывают расход и присылают квитанцию. Когда закон только вступил в силу, выросла очередь на почте, бланков не хватало, дозвониться было невозможно, интернет принимал показания с перебоями. В ситуацию даже пытались вмешаться депутаты Законодательного собрания края.

Мы вышли в центр города, чтобы спросить у красноярцев, не забывают ли они передавать показания электроприборов. Как выяснилось - не забывают. Девять из десяти назвали точную дату, когда нужно отправлять показания: с 23-го по 25-е.

Энергетики уже подсчитали: в этом месяце за свет переплатят 70 тысяч человек.


Евгения Безбородова

АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.