ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Новый сайт программы
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
Говорит и показывает КРАСНОЯРСК
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

О КАНАЛАХ | ЛЕНТА НОВОСТЕЙ








20.02.13 17:40 Обезьяне из красноярского зоопарка удалили катаракту

Новосибирские ветеринары провели операцию по удалению катаракты обезьяне из *Роева ручья*

Фото Видео репортаж Видео
Специалисты из Новосибирска готовят обезьяну к операции. Мартышка Эльза никого не видит, только чувствует. Диагноз - катаракта, помутнение хрусталика глаза. Примат в красноярском зоопарке прожил семь лет. За это время ни разу не болел. Зелёная мартышка - редкая порода обезьян. Занесена в Красную книгу. Этот вид приматов один из самых мелких: мартышка весит не больше домашней кошки.

"Эльза перестала акцентировать внимание на определенных предметах, стала тщательно ощюповать и обнюхивать корм, который её приносили. Заподозрили, что у неё плохо со зрением. Исследовали, оказалось, диагноз не утешительный - катаракта. И только хирургическое вмешательство могло спасти её зрение". - пояснила методист "Роева ручья" Екатерина Михайлова.

Чтобы избежать осложнений, зоологи "Роева ручья" приняли экстренное решение везти обезьяну в Новосибирск. Это ближайший город к Красноярску, где проводят лечение офтальмологического заболевания. Во время операции от мартышки ни на шаг не отходил красноярский зоолог.

"Сама операция длилась 30 минут, я присутствовала на операции. Мне показывали, я в микроскоп видела, какой глаз был изначально, как всё почистили, показали наложение всех швов. Хирург работала на 100%, видно, что человек знает своё дело. Микрохирургия - это впечатляет", - рассказала зоолог "Роева ручья" Татьяна Третинникова.

После операции мартышку отправили обратно домой в Красноярск. Сейчас обезьянка находится в ветлечебнице, к ней никого не пускают. Её осматривают только зоолог и офтальмолог. Возможно, через месяц мартышку вернут в свой вольер. А в течение года ей проведут вторую операцию по восстановлению зрения на втором глазе.


Елена Ширяева

АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.