ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Новый сайт программы
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
Говорит и показывает КРАСНОЯРСК
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

О КАНАЛАХ | ЛЕНТА НОВОСТЕЙ








21.02.13 08:50 Красноярские чиновники не торопятся реагировать на жалобы горожан

Красноярские чиновники не торопятся реагировать на жалобы горожан

Фото Видео репортаж Видео
На жалобу жительницы Ленинского района в Россельхознадзоре ответят письменно. Этому будет предшествовать проверка. Каждый специалист в управлении, поступая на работу, сдаёт экзамен на знание административного кодекса. Ночью разбуди - расскажет правила.

"При обращении граждан ответ должен даваться в течение 30 дней. Эти сроки строго отслеживаются. Случаев задержки ответов у нас не было", - подчеркнул заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Красноярскому краю Андрей Кулешов.

Бывают, признаются в управлении, глупые жалобы. Но закон на всё один. Десять выездов по ложным обращениям совершили специалисты за последний год. В шестидесяти случаях выявили нарушения или оказали помощь. В худшую сторону в крае отличились муниципалитеты. Треть руководителей получили штрафы - от 5 до 10 тысяч рублей.

"Прокурор Красноярска проверил один из департаментов города и выявил серьёзные нарушения сроков разрешения жалоб обратившихся граждан. Будет отвечать тот, кто подписал ответ заявителю", - пояснила старший помощник прокурора Красноярского края Елена Пимоненко.

Руководитель и заместитель департамента городского хозяйства уже получили по штрафу. Ответ должен быть не только оперативным, но и аргументированным. Это тоже объект проверки.

В департаменте городского хозяйства, столь гостеприимном для журналистов, когда речь идёт о начале ямочного ремонта, комментировать эту ситуацию скромно отказались. Какие именно обращения граждан не заслуживают своевременного и адекватного ответа чиновников - знают только они сами.

Впрочем, и ответы не всегда облегчают жизнь. Это свидетельство хождения по бюрократическим мукам жительницы Красноярска. В её муниципальном жилье - плесень. Ответы есть на все обращения. И плесень тоже всё ещё есть.


Наталья Ковальчук

АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.