ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

О КАНАЛАХ | ЛЕНТА НОВОСТЕЙ








29.07.13 17:16 Основная причина загрязнения воздуха в Красноярске - пробки и промышленные выбросы



Фото Видео репортаж Видео
Острова тепла уже через несколько часов угрожать красноярскому воздуху перестанут. Как утверждают эксперты, именно под ними скапливается больше всего выбросов.

"Когда температура с высотой не уменьшается, а увеличивается, над городом появляется слой тепла, остров тепла, такая своеобразная крышечка. И выбросы от предприятий под этим слоем инверсионным и накапливаются", - пояснила начальник центра мониторинга окружающей среды Среднесибирского УГМС Наталья Шленская.

Однако неблагоприятные метеорологические условия - явление временное. Причин у загрязнения две - заводы и транспорт. Их соотношение с годами меняется. По данным Росприроднадзора, к 2012 году вред от промышленных и передвижных источников стал примерно одинаковым. От одного транспорта выбросов 139 тысяч тонн. Но некоторые специалисты сообщают о других цифрах.

"По применению новой методики произошло уточнение выбросов. По данным федеральной службы 2012 года, выбросов у нас не 139 тысяч тонн, а 78,8", - сообщила заместитель начальника отдела по охране окружающей среды департамента городского хозяйства администрации Красноярска Наталья Морозова.

В чрезмерной загазованности воздуха от автомобилей, по мнению экологов, оказались виноваты пробки. А выхлоп газов у предприятий, по наблюдениям экспертов, увеличился из-за большего сжигания угля для электроэнергии. Самыми загрязняющими назвали ТЭЦ-1, КрАЗ и цементный завод. С июля нынешнего года штрафы за превышение выбросов для предприятий увеличились в разы.

Но узнать, откуда именно ночью идёт запах в квартиры горожан, невозможно. Техника не настолько совершенна. Как решение проблемы экологи предлагают установить датчики на трубах заводов. Но пока это только идея.


Юлия Анашкина

АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2018 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .