СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Новый сайт программы
ПОМОЖЕМ ВМЕСТЕ:
Вести и Русфонд собирают средства для больных детей

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
Говорит и показывает КРАСНОЯРСК
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

ГТРК "КРАСНОЯРСК" | Пресса о нас








14.10.13 15:28 "Маяк" из Красноярска включает "Новый звук"!

Радиоканал "Маяк" из Красноярска в новом сезоне запустил уникальный проект - "Новый звук", который выходит каждое буднее утро в программе "Бутерброд". Задумка оригинальная: теперь в утреннем эфире "Маяка" можно услышать только красноярских исполнителей. Ни одна радиостанция страны до этого не решалась на такой эксперимент! Рубрика в эфире уже три недели, и интерес радиослушателей к ней растёт с каждым днём.

Виталий Крапивницкий- Это весьма смелый шаг. Бытует мнение, и небезосновательно, что все исполнители – это люди, у которых достаточно средств, чтобы позволить себе московские эфиры, что без денег, без продюсера в ротацию на радио попасть невозможно. Возможно! Мы на это решились, - рассказывает шеф-редактор радиоканала "Маяк" в Красноярске Виталий Крапивницкий. - Это эксперимент как для нас, так и для нашего региона. В нашей программе теперь поют только красноярцы: и группы, и сольные исполнители. Бывают случаи, когда автор музыки и слов красноярец, но исполняет житель Томска – такая композиция тоже попадает в эфир.

Первые пару дней после того, как объявили новую рубрику, редакция "Маяка" с трепетом ожидала реакцию аудитории. Все гадали: что же произойдёт дальше? Варианта развития события было два: либо радийщики не получат ни одной нормальной песни и должны будут признать, что у нас нет достойных исполнителей. Либо на "Маяк" обрушится шквал музыкального материала, достойного прозвучать в эфире. Призыв сработал!

- Песен приходит очень много - по 30-40 в день, - говорит Виталий Крапивницкий. - Мы всей редакцией садимся и выбираем лучших из лучших. Мы не стремимся сделать наш эфир только роковым, или попсовым, или народным. Мы берём всё, что вызывает у нас интерес, а порой и восхищение. И надо признать, что в большинстве случаев есть чем гордиться, чему удивляться! Некоторые материалы я даже использую в личных целях - то, что по разным причинам нельзя использовать в эфире, но слушать очень нравится. Так, я познакомился с творчеством минусинской группы "Дуня", и, думаю, парочка их песен в эфир всё-таки попадет!

Алексей ПечёнкинГеография музыкантов, желающих выступить в эфире "Маяка", разнообразна. Это исполнители не только из Красноярска, но и из Ачинска, Канска, Норильска, Минусинка - из всех городов огромного края. Целый альбом пришёл недавно от исполнителя из Нижнего Ингаша.

- Были случаи, когда письма приходили из других городов страны - например, из Ижевска и Ульяновска. Люди узнали, что мы даём такую возможность исполнителям, и решили попробовать, потому что такое на радио действительно впервые, - утверждает Виталий. - К сожалению, мы взять в эфир их не смогли, потому что наша идея заключается в том, что в эфире только красноярские исполнители. Но мы поняли, насколько творческая часть нашей страны изголодалась по таким возможностям. Потому что петь на сцене в ночном клубе - это одно, а выступить в радиоэфире, где есть лёгкий доступ к ушам и сердцам тысяч слушателей - это совсем другой уровень. И я хочу сказать спасибо тем авторам, которые в этом городе "вызрели" и оказались в нашем эфире.

Авторы, в свою очередь, тоже благодарны за уникальную возможность показать, что достойную музыку пишут не только в столице.

- Своих надо знать. Не в лицо, но хотя бы на слух, - считает участник "Нового звука" Алексей Печёнкин, создатель сольного авторского проекта ALEX P. JENKINS. - Наши музыканты растут, развиваются, как развивается и уровень работы режиссёров на звукозаписывающих студиях, да и в целом технологии на месте не стоят. Рубрика "Новый звук" - дополнительная возможность для музыкантов: их кто-то услышит и, возможно, предложит условия для дальнейшего развития карьеры.

Андрей Куприянов- Думаю, что настали золотые времена, когда красноярцы верят в земляков и с интересом слушают их, - убежден лидер рок-группы "Озоновый слой" Андрей Куприянов. - Лично я услышал около десяти хороших коллективов. Безусловно, для кого-то "Новый звук" станет трамплином на пути к успеху. Мы на своём личном примере, с запуском этого проекта, ощутили пополнение нашей аудитории новыми слушателями!

Впрочем, выступить в рубрике "Новый звук" могут и те, у кого нет возможности записаться в профессиональной студии.

- Конечно, когда речь идёт об эфире, то имеется в виду ещё и качество записи. Хотя некоторые композиции, которые не записаны в профессиональной музыкальной студии, мы тоже решаемся выдать в эфир, - говорит Виталий Крапивницкий. - Мы так это в эфире и представляем: "Дамы и господа! К нам пришло письмо от человека, у которого нет возможности записаться в студии, но композиция нам показалась интересной, предлагаем вам её фрагмент". К слову, мы бы хотели по итогам месяца, когда наберётся достаточное количество материала, предложить нашим слушателям голосовать в Интернете за наших исполнителей. По итогам голосования лидер будет иметь возможность записаться в легендарной красноярской студии звукозаписи на Мечникова.

Чтобы стать участником проекта "Новый звук", нужно прислать свою композицию на электронную почту радио "Маяк" в Красноярске: mayak@kgtrk.ru.


"Комсомольская правда", октябрь 2013 г.

АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
Вести-Красноярск. События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России - Красноярск
Непотерянный рай


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.