РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

ГТРК "КРАСНОЯРСК" | Пресса о нас








09.04.14 14:35 "Вести. Красноярск": новый формат

С 7 апреля ГТРК "Красноярск" начала вещание и на телеканале "Россия 24".

Вадим КуликовСпешим успокоить поклонников программы "Вести. Красноярск": новости на "России 1" останутся прежними - динамичными и объективными. Только проверенная информация, с подробным разбором событий, комментариями специалистов, разными точками зрений. В то же время "Вести. Красноярск" теперь выходят и на телеканале "Россия 24". Общее только название, в остальном - другие темы, новая форма подачи новостей, обновлённая студия.

- "Россия 24" - это классический информационный канал, - говорит директор ГТРК "Красноярск" Василий Нелюбин. - Его отличает обилие оперативных новостей, прямые трансляции, включения корреспондентов с места событий. Всё это диктует формат обновлённой программы "Вести. Красноярск": динамично, оперативно, но по-прежнему достоверно - в этом мы остаёмся верными своим принципам.

А это значит, что в региональных новостях на "России 24" будут представлены все информационные жанры: оперативные репортажи, экспресс-интервью и комментарии экспертов, краткие и динамичные новости. Таким образом, в 20-минутном выпуске телезрителям будут представлены 12-15 новостей - достаточно, чтобы дать полную информационную картину дня. Идеальный вариант для тех, кто включает телевизор, чтобы быть в курсе событий и не хочет проводить за экраном много времени. Без пространных рассуждений, только конкретные ответы на вопросы "что, где и как". Такой формат новостей - для искушённых телезрителей, предпочитающих самостоятельно делать выводы.

Мария СемёноваКстати, в программе "Вести. Красноярск" на "России 24" только новости: можете быть уверены - "лишняя" для вас информация, будь то тематические или развлекательные сюжеты, сразу отсекается. В центре каждого выпуска - социально-экономические, общественно-политические события. При этом "Вести. Красноярск" охватывают и другие сферы: есть информация о науке и бизнесе, культуре и спорте, транспорте и досуге. В конце выпуска традиционно курс валют и прогноз погоды для Красноярска и городов края.

Ещё одно важное отличие: ведущие - не профессиональные дикторы, а корреспонденты, которые непосредственно готовят репортажи для выпуска и, соответственно, знают о событиях дня всё. Отсюда уникальная подача материала, авторское видение событий. Первым попробовал себя в новой роли - ведущего новостей на канале "Россия 24" - хорошо знакомый телезрителям корреспондент "Вестей" Вадим Куликов. На следующей неделе эстафету у него примет Мария Семёнова. Словом, работает над обновлённой программой "Вести. Красноярск" всё та же сплочённая команда журналистов, уже зарекомендовавших себя на "России 1".

- У ГТРК "Красноярск" нет серьёзных конкурентов в крае, - замечает Василий Нелюбин. - И в городе мы выглядим достойно: как показывают последние исследования компании "TNS Gallup Media", измеряющей телеаудиторию по всей России, "Вести" смотрит каждый пятый телезритель краевого центра. Мы рассчитываем, что "Вести. Красноярск" на "России 24" будут ещё ближе горожанам. Телеканал вещает в городе и его окрестностях: в Берёзовке, Емельянове, Сосновоборске, Дивногорске, Железногорске.

Смотреть "Россию 24" могут и пользователи аналогового телевидения, и клиенты кабельных операторов. Более того, новости на телеканале запускались сразу в цифровом формате, значит, "картинка" ярче, детали чётче, а эмоции сильнее.


Анжела ИВОЙЛОВА



"Комсомольская правда", апрель 2014

АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2018 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .