РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Новый сайт программы
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
Говорит и показывает КРАСНОЯРСК
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

О КАНАЛАХ | ЛЕНТА НОВОСТЕЙ








26.05.14 17:42 Назаровский хирург делал бесплатные операции за деньги



Фото Видео репортаж Видео
В Назарове Эдвин Вагнер человек известный: почётный житель города, заведующий отделением, хирург со стажем более 40 лет. И вдруг оказалось, за лапороскопические операции (они делаются без больших надрезов) врач незаконно брал деньги. Граждане предъявляли полис, то есть услугу оплачивало государство, и добавляли личные средства - доктору.

"Среди пострадавших были и малообеспеченные люди, с пенсионеров он брал по 3 тысячи, с более обеспеченных ставка достигала 6,5 тысяч рублей. Он заслуженный врач, полностью признал свою вину, поэтому уголовное дело рассматривали в особом порядке", - сообщила старший помощник прокурора края по связям с общественностью Елена Пимоненко.

Рассмотрение в особом порядке - это значит, доказательства в суде никто не исследовал. Руководство Назаровской ЦРБ уверяет, они понятия не имели, что четыре года завотделением незаконно берёт с пациентов деньги. 105 эпизодов, хирург присвоил почти полмиллиона рублей.

"Присвоения денежных средств никакого не было. Всё до копейки уходило на оборудование, на ремонт, на покупку затратных материалов и так далее. На всё есть квитанции, документы денежные", - пояснил бывший хирург Назаровской ЦРБ Эдвин Вагнер.

К слову, Эдвин Вагнер уволен из больницы всего за пару недель до приговора суда. Сейчас ему надо выплатить штраф 160 тысяч рублей. Прокуратура настаивала на большей сумме, но суд учёл положительные характеристики. А в Назарове появились желающие помочь врачу.

Сейчас депутатам назаровского горсовета предстоит проголосовать - лишить Вагнера звания "Почётный гражданин Назарова" или нет. Пока депутаты не могут понять, является ли мошенничество тяжким преступлением. Ну а жителям, желающим вернуть деньги за операцию, рекомендовано обращаться в суд.


Евгения Безбородова

АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.