ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Новый сайт программы
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
Говорит и показывает КРАСНОЯРСК
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

О КАНАЛАХ | ЛЕНТА НОВОСТЕЙ








26.05.14 17:39 В Емельянове разрушается новая многоэтажка



Фото Видео репортаж Видео
В квартире не работают вытяжки, так как завалены строительным мусором, считает Александр Иваницкий. Из-за этого стены в комнатах зарастают плесенью. Её счищает едва не каждую неделю, устал уже бороться с сыростью.

Трёхэтажный дом в Емельянове - новый. Ему всего семь лет. В плесени утопает каждая квартира, постоянно топит подвал. В подъезде по стенам поползли трещины. Разваливается фундамент, страшно зайти в дом. Опасное место огородили красной лентой и оставили на несколько месяцев.

Только за содержание и ремонт дома жильцы отдают обслуживающей компании в месяц более тысячи рублей. По их словам, специалисты бездействуют и решать проблемы не хотят. Между тем, жилищники винят во всех бедах застройщика.

"Строители, которые строили этот дом, неправильно сделали вход. Он был сделан из блоков, которые развалились за три года. Мы связывались с ними, но фирма закрылась. Дом ещё на гарантии стоит, а фирмы этой уже нет. А потом всё это обременение ложится на жителей", - пояснил начальник службы по содержанию и эксплуатации жилищного фонда компании "Красэнергосервис" Александр Татарников.

В стройнадзоре нам пояснили, дом действительно возведён с нарушениями, но устранять их теперь придётся управляющей компании. И сделать это необходимо до конца мая.

Надзорные органы планируют провести ещё одну проверку. Если стены и подвал жилищники не отремонтируют, им грозит штраф, максимум 20 тысяч рублей. И вновь выпишут предписание. Однако жильцы ждать уже не могут и видят свой выход из ситуации. Например, сменить обслуживающую организацию.


Остаётся добавить, что подобные проблемы с жильём должны решать и на более высоком уровне. Процесс восстановления разрушенного нового дома могут взять под контроль законодательные власти и та же прокуратура. Ведь если строительная организация, которая сдала многоэтажку с нарушениями, останется безнаказанной, то ситуация обязательно повторится. А речь идёт о безопасности людей. Мы будем следить за этой ситуацией.


Екатерина Павленко

АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.