ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Новый сайт программы
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
Говорит и показывает КРАСНОЯРСК
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

О КАНАЛАХ | ЛЕНТА НОВОСТЕЙ








27.05.14 09:45 Жительница посёлка Стрелка увлеклась поделками из пластиковых бутылок



Фото Видео репортаж Видео
Не Индия это, не Бангладеш, не Малайзия и даже не Китай. Обычный двор в посёлке Стрелка Енисейского района. А крупные красивые птицы - творение не природы, а рук машиниста Светланы Тищенко. Дети, рассказывает хозяйка, выросли, вот она и увлеклась поделками из пластиковых бутылок.

По соседству с аистом пруд. Со своими лебедями, русалкой и лилиями. Совы, петухи, орлы и даже глухарь по имени Тотоша - всё из пластика. На создание подружки уйдёт минимум месяц. Столько времени нужно, чтобы из бутылок от минеральной воды при помощи саморезов, проволоки, пенопласта и красок создать скульптуру.

В этом дворе можно даже на секунду забыться и вообразить, что находишься ты и не в Сибири вовсе, а в какой-нибудь жаркой стране. Потому что здесь стоит самая настоящая пальма. На ней даже висят бананы. Так и хочется сорвать один из них. Правда, это муляж. Собственно, как и сама пальма. Она также сделана из пластика. На одну ветвь ушло 25 пластиковых бутылок.

"Бутылки мне помогают и соседи, и друзья, и дети, на работе собирают бутылки. Муж, правда, ругается. Говорит: занимаешься только птицами, меня забыла. А потом радуется, всем хвалится: вот какая у меня жена!", - рассказывает мастерица Светлана Тищенко.

Знакомые уже давно выстроились в очередь, чтобы заказать поделку. Но Светлана Емельяновна критично относится к себе и потому скульптуры не продаёт. Говорит, мастерства ещё недостаточно.


Мария Семёнова

АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.