ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Новый сайт программы
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
Говорит и показывает КРАСНОЯРСК
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

ГТРК "КРАСНОЯРСК" | Спецпроекты




К 70-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ

    


Специальный проект к 80-летию Красноярского края "НА ВСЕ 100!"

30.09.14 11:36 "На все сто!": автомобильные мосты через Енисей



Фото Видео репортаж Видео
Из Студгородка, пожалуй, лучше всего будет видно 4-й автомобильный мост через Енисей. Появится он рядом с самым первым мостом, который когда-то соединил два берега могучей реки - железнодорожным. Но выделится своим цветом - бронзовым.

По мере того, как будет запускаться важная дорожная артерия через Енисей, начнёт меняться и улица Волочаевская. Именно она от Копылова будет вести к новому четвёртому автомобильному мосту. Её расширят до шести полос, а весь частный сектор в Николаевке снесут.

Это видео снято любителем - Виктором Воинковым. Он всю жизнь что-то исследует. Геофизик и ботаник в одном лице. Теперь его главный объект изучения - новый мост. В архиве красноярца уже 15 часов видеоматериала. Начал приходить на берег с камерой, как только понял - это стройка если не века, то десятилетия точно.

"Я стал снимать мост. Вначале робко, потом смелее и смелее. Мне бы хотелось показать красоту самого процесса строительства, он уже красивый", - рассказал житель Красноярска Виктор Воинков.

Транспортную артерию начали возводить в 2012-м. На стройплощадке красноярцы, новосибирцы, абаканцы, есть и мостоотряд из Барнаула. Александр Берятко 40 лет строит мосты. Рассказывает, 4-й красноярский будет шестиполосным, длиной километр и 300 метров, шириной - 32. Для сравнения: Коммунальный уже на 8 метров. А металлоконструкций для нового объекта понадобится как на две с половиной Эйфелевых башни.

"Нормы проектирования увеличились многократно, поэтому этот мост более прочный, более долговечный", - подчеркнул главный специалист отдела искусственных сооружений КРУДОР Александр Берятко.

Срок гарантии исчисляют в столетиях. В обоих концах моста появятся многоуровневые развязки, их суммарная длина 5 км. Четвёртый мост изменит Красноярск. Однако сотрудники управления автодорог уверяют - держат в уме пятый.

"Тоже уже определён и напрашивается, что он будет; может быть, не в ближайшее время, но необходимость в нём возникает", - пояснил заместитель руководителя по строительству автодорог управления автомобильных дорог по Красноярскому краю Николай Лукьянов.

Четвёртый мост обещают сдать в октябре 2015-го. Затем по плану пятый мост - от Белинского через Татышев к улице Затонская. А затем и шестой - от микрорайона Зелёная Роща к КрасТЭЦ. Не исключено, что в год столетия Красноярского края все СМИ облетит такая новость:

"Сегодня, 30 сентября 2034 года, в Красноярске по шестому мосту через Енисей проехал первый автомобиль. Состоялось торжественное открытие долгожданной переправы. Напоминаем, что четвёртый мост закрыт на капитальный ремонт, для объезда пользуйтесь пятым и Коммунальным мостами".


Мария Семёнова

ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

"На все сто!": одарённые дети

"На все сто!": пассажирский флот на Енисее

"На все сто!": остров Татышев

"На все сто!": национальный парк "Столбы"

"На все сто!": еда будущего

"На все сто!": авиация

"На все сто!": Универсиада

"На все сто!": небоскрёбы в Красноярске

"На все сто!": новый корпус краеведческого музея

"На все сто!": освоение Арктики

"На все сто!": свинцовая столица России

"На все сто!": телевидение будущего

"На все сто!": "Роев ручей"

"На все сто!": воздушное метро

"На все сто!": туристические маршруты будущего

"На все сто!": будущее красноярской науки

"На все сто!": изменения климата

"На все сто!": культура

"НА ВСЕ СТО!": ИТОГИ ПРОЕКТА

АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.