АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Новый сайт программы
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
Говорит и показывает КРАСНОЯРСК
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

О КАНАЛАХ | ЛЕНТА НОВОСТЕЙ








04.03.15 17:16 В Красноярск привезли миллион голландских тюльпанов



Фото Видео репортаж Видео
Красноярские теплицы управления зелёного строительства сотрудники Россельхознадзора проверяют уже не первый раз, нареканий никаких. Хотя даётся это непросто: борьба с вредителями, бактериальными и грибковыми заболеваниями.

"Этого требует законодательство РФ, к реализации допускается только чистая продукция, на которую оформлены все документы. Работа сложная, вредная - с химикатами", - пояснил агроном по защите растений МП "Управление зелёного строительства" Юрий Лопатов.

Из красноярских теплиц цветы получили карантинный сертификат. К 8 марта срезали уже около 100 тысяч тюльпанов. Они ждут своего часа в холодильниках при определённой температуре и влажности.

Эти цветы в красноярской теплице срезали примерно месяц назад. В таком состоянии, как уверяют специалисты, цветы могут продержаться до двух месяцев. Поэтому, покупая цветок, необходимо аккуратно срезать стебель наискосок и поставить в воду. Цветок вырастет ещё примерно на 3 сантиметра и бутон раскроется. В таком состоянии он простоит ещё как минимум неделю.

Прибавилось работы и на таможне. На границе жёсткий санитарный контроль. Только на борту из Голландии миллион тюльпанов. На белый лист буквально вытрясают опасные бонусы, которые могли прилететь вместе с цветами. Разновидностей вредителей сотни, но самый опасный - западный калифорнийский трипс.

"Он повреждает порядка 200 видов растений, вплоть до огурцов, томатов, земляники. Если вы купите заражённый трипсом цветок и принесёте домой, то все ваши домашние горшечные растения погибнут", - пояснил начальник отдела надзора по карантину растений управления Россельхознадзора по Красноярскому краю Сергей Звягинцев.

Пока ничего опасного в цветах не обнаружено, да и цены ещё не кусаются. Сейчас тюльпан можно найти в городе и по 40 рублей, из теплиц зелёного строительства - по 60, что на 10 рублей дороже, чем год назад; импортные - за 80, а где-то и за 100 рублей. Но 8 марта эти цены будут уже неактуальны - красота потребует жертв, и немалых.


Вадим Куликов






АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.