СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Новый сайт программы

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
Говорит и показывает КРАСНОЯРСК
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

О КАНАЛАХ | ЛЕНТА НОВОСТЕЙ








04.03.15 17:21 Школы Красноярска могут перейти на пятидневку



Фото Видео репортаж Видео
Сейчас в школах проводят последние опросы среди родителей и подростков о том, хотят ли они перейти на пятидневку. Каждый второй - за. Особенность такого графика в том, что можно отказаться от неосновных предметов. Например, от астрономии и черчения. Второй вариант - сохранить нагрузку, но больше придётся делать самим дома.

"Сейчас мы учимся по шесть дней, как обычно. А мне было бы удобнее некоторые уроки сократить на индивидуальное обучение. В школе ты проводишь пять дней, а учишься шесть дней. Получается, один день в неделю ты учишься дома", - сказал ученик 6 класса школы №151 Дмитрий Рубцов.

Как уверяют в управлении образования, сейчас стараются найти подход к каждому ученику и подобрать индивидуальный учебный план, подстраиваясь под увлечения ребёнка. Нельзя будет отказываться только от предметов, входящих в образовательный стандарт. Например, от математики и русского языка.

Для того чтобы перевести своего ребёнка на пятидневную учебную неделю и индивидуальную программу, достаточно написать заявление, указав причину. Она может быть любая. Например, в этом заявлении родители ученика 3-Ж класса отметили, что он посещает школу олимпийского резерва по сноуборду, поэтому в субботу не может приходить в школу.

При этом можно перейти и на индивидуальную шестидневную программу. Как кому удобнее. "Мне кажется, что мне больше подойдёт шестидневка. Потому что все часы на год уже установлены. Чем больше дней, тем меньше уроков каждый день будет. Я постоянно устаю", - говорит ученица 6 класса Валентина Симонян.

Если же школьник хочет учиться не меньше, а больше, то может посещать дополнительные занятия по предметам на выбор. Например, не один русский язык в неделю, а два или три. "В составе класса они живут только, например, на классном часе, на выпускном вечере, а обучаются в составе мобильных групп", - сказала директор школы №151 Татьяна Дебелова.

Написать заявление о своём выборе родители школьника должны до начала лета.

Мария Кунская






АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.