ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Новый сайт программы
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
Говорит и показывает КРАСНОЯРСК
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

ГТРК "КРАСНОЯРСК" | Спецпроекты




К 70-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ

    


ВЕСТИ из Крыма

10.06.15 09:48 "Вести из Крыма": серия 3



Фото Видео репортаж Видео
Чтобы увидеть места, где снимались любимые отечественные фильмы, нужно ехать на лошади. За качество съёмки, правда, не ручаемся: с собой нельзя взять штатив.

И как это Леонид Гайдай 49 лет назад вёз тяжёлую съёмочную технику в алуштинскую "Долину привидений"?! А главное - зачем? Деревья, на котором Ниночка развешивала бельё и из-за которого выглядывал герой Вицина Трус - вполне обыкновенные. И камень, с которого исполнялась знаменитая песенка о новой теории любви и вращения Земли. Сейчас этот камень, правда, совсем неузнаваем - его обступили кустарники, что не мешает местным жителям зарабатывать на пейзаже.

"Лесники даже за вход берут деньги - 60 рублей, - рассказывают местные жители, - они вешают фотографии с эпизодами из фильма, а на время дождя всё снимают и забирают с собой".

Нам удалось сэкономить: дождь проливной. И всё же обошлось без огорчений, как, скажем, у Юрия Никулина. Он здесь упал с ветки и сломал руку. В этой же "Долине привидений" вспоминают и о другой советской киноленте - "Спортлото-82". Уж слишком Гайдаю, видимо, приглянулись крымские красоты. А по следам "Кавказской пленницы" стоит отправиться в саму Алушту.

Здесь блистательная Наталья Варлей спускалась, в эти ворота загоняли баранов, а в этом доме жил Ниночкин предприимчивый дядя - вид совсем неузнаваем. Крым вдохновил и других режиссёров. Это место, например, могут посетить лишь победители школьных олимпиад либо зрители "Вестей". Зловещая башня из "Десяти негритят" находится в Артеке. А в Ялтинском ботаническом саду экскурсоводы привлекают гостей к беседке, где Мальвина учила Буратино. Гости доверчиво фотографируются и "утка", коей является рассказ о фильме, распространяется по интернету. В фильме же, как мы сами проверили, съёмка происходила в павильоне. Так что, слушая крымских экскурсоводов, остерегайтесь подделок.

Где в Крыму растут аномальные кипарисы, а кваканье лягушек придаёт особый колорит отдыху, расскажем в следующей серии проекта "Вести из Крыма".


Наталья Ковальчук






ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

"Вести из Крыма": серия 1

"Вести из Крыма": серия 2

"Вести из Крыма": серия 4

"Вести из Крыма": серия 5

"Вести из Крыма": серия 6

"Вести из Крыма": серия 7

"Вести из Крыма": серия 8

"Вести из Крыма": серия 9

"Вести из Крыма": серия 10

Спецпроект "ВЕСТИ ИЗ КРЫМА" (полная версия)

АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.