ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Новый сайт программы
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
Говорит и показывает КРАСНОЯРСК
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

ГТРК "КРАСНОЯРСК" | Спецпроекты




К 70-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ

    


ВЕСТИ из Крыма

24.06.15 09:04 "Вести из Крыма": серия 8



Фото Видео репортаж Видео
Возле храма-маяка Святителя Николая нашу съёмочную группу встречает радуга и настоятель отец Сергий. Красноярцам сразу объявляет: учился с вашим митрополитом, всё про него знаю. А далее рассказывает о местных чудесах.

- У него правая ручка в таком положении зажата. Открывает только два пальчика. Если хочет перекреститься, то не руку поднимает, а нагибает голову к руке. Но когда он читает молитвы или вяжет иконы, моторика правой руки включается и работает наравне с левой.

Ризы для иконы Казанской Божьей Матери, Серафима Саровского и Николая Чудотворца выполнены в уникальной технике. Её разработал заслуженный артист, человек, которого постигла тяжёлая болезнь. Она прогрессирует и позволяет только вязать узелки из льняной отбеленной нити, из которых потом и получается такое обрамление.

В храме, вокруг него и в подвале многое напоминает о катастрофах на воде. Каждый год Чёрное море выбрасывает на берег признаки массовых трагедий. Теперь о них рассказывают не только фильмы, но и этот музей. Здесь оружие, аппаратура для связи и костюмы - всё, что должно было спасти и не спасло, и современная трагедиям периодика - то, что не даёт кораблям кануть ещё и в лету.

Особого внимания туристов заслуживает и само сооружение храма-маяка. Это самый высокий храм в Крыму - 60 метров. Его построили в 2007 году. Аналогов у такого маяка всего десять в мире. Правда, сейчас в республике стали тревожиться за достопримечательность. Склон горы непрочный - осыпается.

Место, где тосковал Чехов, набирался вдохновения Пушкин и пел Шаляпин. Чем живёт современный Гурзуф, расскажем в следующей серии проекта "Вести из Крыма".


Наталья Ковальчук






ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

"Вести из Крыма": серия 1

"Вести из Крыма": серия 2

"Вести из Крыма": серия 3

"Вести из Крыма": серия 4

"Вести из Крыма": серия 5

"Вести из Крыма": серия 6

"Вести из Крыма": серия 7

"Вести из Крыма": серия 9

"Вести из Крыма": серия 10

Спецпроект "ВЕСТИ ИЗ КРЫМА" (полная версия)

АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.