ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Новый сайт программы
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
Говорит и показывает КРАСНОЯРСК
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

О КАНАЛАХ | ЛЕНТА НОВОСТЕЙ








22.07.15 17:02 35 лет назад красноярская гимнастка Елена Наймушина стала чемпионкой Московской олимпиады



Фото Видео репортаж Видео
Школа по спортивной гимнастике ровно на год моложе московской Олимпиады. После победы Елены Наймушиной была дана команда - выделить финансирование и начать строительство.

"Главная задача стояла - выиграть командное первенство, потому что у себя в стране проиграть командное первенство считалось ЧП", - рассказывает директор школы по спортивной гимнастике, заслуженный тренер СССР Валентин Шевчук.

Чтобы выиграть общекомандное золото, тренеры сборной разработали целую стратегию. Тогда первыми всегда выступали более слабые спортсменки, они получали свои баллы, у всех следующих участниц оценки были выше и выше. Тренеры сборной СССР пошли на хитрость, первой судьям и всему миру предъявили едва ли не лучшую свою гимнастку - Лену Наймушину из Красноярска.

"Она поднимала команду на такой балл сразу, что судьи терялись, что же ставить второй-третьей гимнастке", - добавляет Валентин Шевчук.

К московской Олимпиаде девчонки готовились два года, 11 месяцев в году на выезде - только тренировки и соревнования. Задумка тренеров удалась. Все, кто выступал после Наймушиной, получили рекордно высокие оценки, сборная СССР взяла золото. А у Лены баллов оказалось меньше всех, она не прошла ни в один финал по снарядам. Хотя именно в Москве не меньше десятка сложнейших элементов Елена Наймушина выполнила первой в мире.

"Если взять бревно, то у Лены бревно сложнее, чем сегодня делают на Олимпиаде", - отмечает Валентин Шевчук.

Тренер вспоминает, когда в Красноярске у трапа самолёта увидели море людей и море цветов, не сразу поняли, что это в их честь. Красноярский край встречал олимпийскую чемпионку и её наставника.


К Олимпиаде-80 у красноярцев особое отношение. Дело в том, что главным постановщиком церемоний открытия и закрытия был Михаил Семёнович Годенко - художественный руководитель Ансамбля танца Сибири. Как репетировали, как готовились, какие двери открывала олимпийская аккредитация для артистов, расскажем завтра в выпусках "Вести. Красноярск".

Евгения Плотникова






АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.