ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Новый сайт программы
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
Говорит и показывает КРАСНОЯРСК
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

ГТРК "КРАСНОЯРСК" | Спецпроекты




К 70-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ

    


Старец Фёдор Кузьмич - император Александр Первый?

29.07.15 09:00 Святой старец или бежавший царь? (серия 2)



Фото Видео репортаж Видео
Не имеющий денег, но всегда легко находящий почитание среди людей разных сословий, Фёдор Кузьмич мог выбрать любую сибирскую деревню, но остановился в Ачинском районе.

Местный казак Семён Сидоров, видя склонность старца к уединению, построил ему избушку-келью в станице Белоярской. Именно к этому периоду жизни Фёдора Кузьмича относят появление первых подозрений в том, что старец - это скоропостижно скончавшийся царь.

"Стоит мне только гаркнуть слово в Петербурге, то весь Красноярск содрогнётся от того, что будет", - обмолвился однажды в сердцах Фёдор Кузьмич, когда ему рассказали о бесчинствах красноярских чиновников. Здесь, в Белом Яре, его навестил некий казак Березин, который первый заявил: это царь. От подозрений Фёдор уедет в соседние Зерцалы. Но память о старце Белый Яр хранит. В местной церкви - икона святого Феодора. Её нашли на стройке. А в ачинский краеведческий музей жители передали документ, которому, по мнению историков, нет цены - месяцеслов старца, исписанный его рукой.

"Я говорю: это Александр Первый. А мне: ну как же, это Фёдор Кузьмич. Я говорю: он мог быть и в образе Фёдора Кузьмича, но это Александр Первый. Его знаменитые, выделяющие его из остальных людей, не имеющие аналогов графологические знаки, они реально принадлежали одному лицу", - поясняет президент русского графологического общества (г.Москва) Светлана Семёнова.

Буквы Е и В, по мнению главного графолога страны, особенно выдают Александра. "Мы, графологи, всегда воспринимаем Е как незаконченное О. А О - это личностная структура человека, она - основание всех букв. Мы по ней начинаем трактовать, что с человеком", - добавляет Семёнова.

Другую историческую реликвию сегодня хранит учитель истории Белоярской школы. Это Евангелие досталось ей от бабушки, и это точно подарок Фёдора Кузьмича бедному крестьянину, который приютил его в Зерцалах. Подробнее об этом смотрите в следующих выпусках программы.


Наталья Ковальчук






ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Святой старец или бежавший царь? (серия 1)

Святой старец или бежавший царь? (серия 3)

Святой старец или бежавший царь? (серия 4)

Святой старец или бежавший царь? (серия 5)

Святой старец или бежавший царь: за и против

АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.