РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Новый сайт программы
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
Говорит и показывает КРАСНОЯРСК
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

О КАНАЛАХ | ЛЕНТА НОВОСТЕЙ








25.12.15 17:31 Снегопад и оттепель осложнили ситуацию на загородных трассах

Снегопад осложних ситуацию на загородных трассах

Фото Видео репортаж Видео
На федеральных трассах ситуация близка к критической. Особенно в южном и западном направлениях. Там работает около ста единиц спецтехники, в резерве ещё около 300. Подрядные организации переведены на усиленный режим работы.

"В ближайшем будущем режим снят не будет, потому что необходимо закончить все работы по зачистке и подготовиться к следующему снегопаду, который прогнозируется буквально завтра-послезавтра, поскольку идёт потепление, оно всегда сопровождается обильными осадками и сильным ветром", - пояснил заместитель начальника ФКУ "Байкалуправтодор" Андрей Капустин.

Уже завтра, по прогнозам синоптиков, днём до -2, в воскресенье около 0 и даже с плюсом. Снегопады будут только усиливаться. Сочетание обильных снегопадов и резкого потепления считается одним из самых опасных на дорогах, особенно на загородных трассах. Ведь под снежными заносами может образоваться тонкий слой наледи. Не исключена вероятность, что для общественного транспорта закроют междугородные маршруты.

Сейчас на автовокзале обстановка стабильная, междугородные рейсы выходят по расписанию во все направления. Но в декабре уже приходилось ограничивать движение в Ачинск и Канск. Снежная метель на дорогах снижает видимость до нуля, что уже стало причиной десятков ДТП, и виной тому не снегопад или гололёд.

"Причина - неумелые действия водителей. Потому что погодные условия - это сопутствующий фактор, и водитель должен учитывать их. Если на улице гололедица, плохая видимость, снежный накат, нужно снизить скорость и вести автомобиль с учётом этой информации", - подчеркнул сотрудник пресс-службы ГИБДД по Красноярскому краю Александр Козлов.

То же самое касается и водителей в городской черте. Если дорожные службы не успели убрать снег, это не повод нарушать скоростной режим. Ворчать на них можно сколько угодно, снег от этого идти не перестанет и за ремонт авто погода не заплатит. О возможном перекрытии трасс следуют узнавать заранее, особенно перед Новым годом. К 1 января прогнозу также неутешительны: днём в среднем -5оС, снегопады обильные.


Вадим КУЛИКОВ






АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.