ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Новый сайт программы
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
Говорит и показывает КРАСНОЯРСК
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

ГТРК "КРАСНОЯРСК" | Новости компании








05.12.16 17:27 Ушла из жизни Маргарита Абовская - один из первых режиссёров красноярского телевидения



Фото Видео репортаж Видео
Ей было 35, когда она пришла на телевидение, до этого служила в театре актрисой. Режиссёр художественной редакции, она и "сочиняла" программу, и выпускала её в прямой эфир, и чуть позже, когда появилась запись, монтировала.

- Что, по-вашему, самое трудное на телевидении?
- На телевидении самое трудное - доводить свой замысле до конца. Чтобы передача была твоя.
- А что самое замечательное?
- Когда передача получается.


А передачи получались. Имея специальное режиссёрское образование (Маргарита Абовская закончила институт культуры во Владивостоке), она умела заразить своей любовью к делу всех вокруг. Для неё не было проходных передач. В каждую она вкладывала душу.

"Программа "Русский вечера", "Театральный разъезд", очень много художественных передач были сделаны ею. По масштабу творческого долголетия ей не было равных. В свои 70 с лишним лет это был человек, который работал в полную режиссёрскую нагрузку, делал сложные постановочные передачи, ездил по командировкам и так далее", - вспоминает редактор телепрограмм красноярской телестудии (1974-1979, 1994-2000 гг.) Ольга Зорина.

"Интересно было с ней работать. Она много знала, многое умела. В жизни она была очень интеллигентной. Никаких конфликтов, всегда говорила спокойно", - добавляет звукорежиссёр красноярской телестудии (1967-2015 гг.) Николай Бекетов.

Маргарита Абовская, режиссёр красноярской телестудии (1964-2001 гг.), заслуженный работник культуры: "Очень дело своё любили. Очень верили в него. Для нас не существовало времени. Нужно было - до 11, нужно было - до 12, нужно было - ночью снимали".

Маргарита Абовская ушла на 88 году жизни. Прощание с ней состоится 6 декабря в 13:30 в Зале прощаний возле Медуниверситета.


Елена АЛИШЕВЕЦ








АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.