ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

О КАНАЛАХ








16.09.08 17:34 Всероссийский "Учитель года" красноярским педагогам не по карману

Красноярские педагоги не будут участвовать в общероссийском конкурсе *Учитель года*

Фото Видео репортаж Видео
На уроки к Николаю Ускову дети ходить очень любят. Этот педагог о сложном расскажет так, что сразу всё становится понятно. К тому же для 11-й школы он гордость и живая легенда. В 2002 году пробился в финал всероссийского конкурса "Учитель года". И не просто пробился, а стал победителем в одной из номинаций. Ни до, ни после таких результатов красноярцы не достигали. Правда, никто не знает, почему. Как правило, побеждают преподаватели из европейской части России.

Между тем, красноярские учителя далеки от мысли, что на конкурсе назначают победителей. По крайней мере, на словах. Лидер и потом обязан соответствовать статусу. Случайный человек получить Хрустального пеликана получить не может по определению.

Алексей Медников тоже учитель года. Но только Красноярского края. Когда узнал о том, что краевые педагоги на общероссийский учительский турнир в этом году не поедут, очень расстроился. Считает, что даже если с судейством там и не всё гладко, участвовать надо. Хороший это стимул. Особенно для молодых специалистов.

А вот чиновники от образования считают, что конкурс носит исключительно пиаровский характер и пользы от него красноярским учителям немного. К тому же возможность получить звание лучшего требует больших финансовых затрат. "Командировка туда и обратно в Москву превышает весь премиальный фонд, который мы здесь выделяем, поэтому мы отдаём предпочтение краевым конкурсам", - пояснил заместитель министра образования Красноярского края Андрей Лученков.

Обменяться опытом на краевом конкурсе учителя, конечно, могут, однако именно на столичных конференциях можно повысить свою квалификацию и узнать о новых веяних в сфере образования.


Дмитрий Бызов

АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .