ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Новый сайт программы
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
Говорит и показывает КРАСНОЯРСК
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ | Спорт






10.03.17 17:26 Стадион "Енисей" в последний раз принимает хоккеистов



Фото Видео репортаж Видео
Стадион "Енисей" был построен в 1971 году. Это одна из старейших арен краевого центра. Её стены ещё помнят, как красноярские хоккеисты громили Москву, Архангельск, Иркутск. Последний матч выпал на четвертьфинал чемпионата России против середняка - "Волги" из Ульяновска.

Сейчас трибуны легендарного стадиона заполнены в лучшем случае на треть. Но были времена, когда здесь было не найти свободного места. Многие болельщики заполняли крыши соседних домов, чтобы увидеть игру любимой команды.

Представители старой гвардии ходят на эти трибуны уже пятый десяток лет. Основной костяк болельщиков составляли работники промышленных гигантов - Красмаш, Цветмет, КрасТЭЦ. Эти предприятия располагаются вдоль "Красраба". Завсегдатаи вспоминают, что ажиотаж был такой, что на хоккей ходили всем цехом.

"Утром зайдёшь - трибуны белыми верёвками опутаны: занимали места. Стадион-то красмашевский, заводской. С работы специально человека отпускали, давали ему, чтобы не замёрз. Сидит, ряда 3-4 занимает", - рассказывают болельщики.

В начале недели рабочие стали снимать легендарную мозаику. Её обещают перенести на новую, уже крытую арену. Вокруг стадиона сейчас ставят строительный забор. На этом льду вырос капитан "Енисея" Юрий Викулин. Он с оптимизмом смотрит в будущее, но не без ностальгии.

"Мы здесь провели больше половины жизни, поэтому он нам родной, как второй дом. Очень жалко, но уверен, что новый стадион будет нам таким же вторым домом. Комфортным, уютным", - говорит капитан ХК "Енисей" Юрий Викулин.

Сейчас руководство клуба закрыло несколько рядов на трибунах, иначе ветхие конструкции могут обвалиться вместе с болельщиками. На этом же месте появится современный комфортабельный комплекс "Енисей-Арена". Под её крышей уместится пять тысяч зрителей. Объект сдадут к 2018 году. Облик стадиона поменяется, но само место, что называется, намолено и сохранит победный дух.


Роман РЫКОВ








АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.