ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ






14.03.17 17:22 Довыборов в красноярский горсовет не будет



Фото Видео репортаж Видео
Первый вопрос - доклад о жизни красноярской полиции за год. В целом уровень преступности в городе сократился на 8%, стало меньше убийств, изнасилований и телефонных мошенничеств. Тревожная тенденция: всё больше ДТП происходит из-за плохих дорог, по этому поводу в администрацию направлено 20,5 тысяч предписаний. Стража порядка депутаты спросили, как движется дело так называемых "групп смерти": кто-то толкает красноярских подростков на самоубийства.

"Возбуждено три уголовных дела по статье 110 - доведение до самоубийства, в рамках расследования проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Самый главный вопрос в том, что эти группы создаются от иностранных интернет-провайдеров", - сообщил врио начальника управления МВД "Красноярское" Виталий Исаков.

Резонанс вызвал вопрос довыборов: сейчас в городском совете не хватает шесть парламентариев. Дополнительное голосование обошлось бы в 40 миллионов бюджетных рублей и новые депутаты проработали бы меньше года, а это противоречит закону. В сегодняшнем составе работа совета вполне законна, но часть депутатов настаивала на проведении довыборов, якобы руководствуясь тем, что избиратели потеряли своих представителей.

"Наверное, есть желающие, какие-то силы, возможно, финансово-промышленные группы, которые хотят провести в горсовет своих депутатов", - говорит депутат городского совета Виталий Дроздов.

Голосование наконец-то поставило точку: довыборов в Красноярске не будет. Напоследок хорошая новость: депутаты приняли поправку в бюджет - в городскую казну добавилось 5 миллиардов рублей. 2 млрд 200 тысяч отдадут дорожникам, большая часть денег уйдёт на капремонт имеющихся магистралей, остальное на строительство подъездов к объектам Универсиады и новостройкам, в том числе в микрорайоне Солнечный. Оставшаяся сумма - на благоустройство, треть - на облагораживание общественных городских мест, две трети - на ремонт 200 дворов. Денег должно хватить, чтобы наладить освещение, поставить скамейки, урны, уложить свежий асфальт. Городу представляется реальная возможность стать лучше. Старт работам дадут уже летом.

Работы предстоит очень много, будем надеяться, что в Красноярске найдётся достаточное количество подрядчиков, которые будут работать качественно и в срок и не сорвут очень важные планы.


Александра СЛАВЕЦКАЯ








АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2018 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .