17.03.2017   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31      

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  

ТЕМЫ ДНЯ

В Красноярске до 20 марта вводят режим НМУ

Найдено тело пропавшего три года назад школьника Кости Чернова

Для задержания нарушителя ачинским полицейским пришлось стрелять по колёсам

Вести. Интервью: зам. управляющего отделением Красноярск Сибирского ГУ Банка России Роман Никольский (новшества в ОСАГО)

НОВОСТИ






16.03.17 17:18 Найдено тело пропавшего три года назад школьника Кости Чернова



Фото Видео репортаж Видео
Печальное лицо и взгляд этого ребёнка надолго запомнят, наверное, все жители края. Ориентировки с фотографиями Кости Чернова печатались тысячами. Мальчик пропал в 2014-м, в день матери. Рассказывали, что в школе был праздник и Костю попросили прочесть стихотворение о маме, заведомо зная, что он сирота. Ребёнок выбежал из класса и пропал без вести. Его искали везде, приезжали следователи, волонтёры из Красноярска, небольшую деревню Тагара обыскивали не один раз. А нашли мальчика в двух шагах от школы, во дворе, в лесопожарном резервуаре. Туда ведёт люк, в который Костя мог провалиться и утонуть. Мальчика опознали родственники по сохранившемуся ремню.

"В настоящее время на месте происшествия работает оперативная группа, произведён осмотр места происшествия, тело ребёнка отправлено на молекулярную экспертизу для установления личности", - сообщила помощник руководителя ГСУ Следственного комитета по Красноярскому краю Ольга Дегидь.

Раньше следователи допускали похищение: Костю могли украсть сектанты, думали, что мальчика задавила машина. Сейчас основная версия - несчастный случай, но в истории до сих пор остаётся много белых пятен. Почему, когда пропал Костя, резервуар не осушили? Кто вообще следит за резервуаром, ведь, по идее, его состояние положено проверять регулярно. Но почему тогда тело обнаружили только спустя 2,5 года, не могли ли его подкинуть в колодец спустя время? Расследование ещё не закончено.

Наверняка сейчас начнётся новая волна допросов, следователи намерены разобраться во всех деталях и понять, что же случилось с Костей в тот день по пути из школы домой.


Александра СЛАВЕЦКАЯ








АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2021 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .