ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Новый сайт программы
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
Говорит и показывает КРАСНОЯРСК
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ | Общество






21.03.17 08:58 Тропы на Столбах покрылись коркой льда



Фото Видео репортаж Видео
Ценителям Столбов не страшен ни зной, ни зимняя стужа, ни гололёд. Но мартовские перепады температур сделали опасными не только скалы, но и туристические тропы. В обычной обуви и без снаряжения прогулка по живописным Столбам превращается в настоящее испытание ловкости и выносливости. Посетители заповедника даже проложили вокруг самых опасных участков дополнительные тропы, по которым можно более спокойно пройти к заповеднику. Но спасатели рекомендуют и вовсе воздержаться от посещения Столбов.

За последнюю неделю сотрудники МЧС несколько раз приезжали на вызов в заповедник. У одного из туристов между камней застряла нога, для четырёх других прогулка на природе закончилась переломами. "В связи с погодными условиями это случаи повреждения нижних конечностей. Два вызова было на Центральные Столбы и два вызова с восточного входа, где скалы Ермак, Такмак, Китайская стенка", - сообщил начальник красноярского поисково-спасательного отряда КГКУ "Спасатель" Дмитрий Тырцев.

Опасно не только на камнях, но и на подъездах к заповеднику. У восточного входа дорогу заливает ручей и преодолеть намёрзшую колею удаётся только опытным водителям. Большинство автомобилистов бросает тщетные попытки подняться и оставляет машины у обочины. Из-за этого один из последних случаев эвакуации пострадавшей затянулся на пару часов.

"Получился затор и скорая не могла проехать. Машины ставят вдоль дороги, проехать можно только в одну сторону. Несколько часов этот затор пытались устранить", - рассказала главный специалист отдела экологического просвещения заповедника "Столбы" Елена Куликова.

Администрации Столбов территория не принадлежит, да и техники, чтобы расчистить путь, нет. Невозможно избавить от льда или посыпать песком скалы заповедника. Теперь после волны травматизма экотропы начнут убирать силами студентов и волонтёров.


Анастасия ЦЫГАНКОВА








АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
Вести-Красноярск. События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России - Красноярск
Непотерянный рай


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.