ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Новый сайт программы
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
Говорит и показывает КРАСНОЯРСК
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ | Происшествия






21.03.17 09:00 В Красноярске стая собак напала на 9-летнюю девочку



Фото Видео репортаж Видео
Девятилетняя Ярослава приехала в травмпункт на перевязку. На девочку напала стая разъярённых псов. Три крупных собаки повалили её на землю, стали рвать одежду и кусали за ноги. Теперь юной спортсменке предстоит забыть о занятиях гимнастикой минимум до сентября и несколько месяцев ходить на прививки.

"Плюс нервная система пострадала. Она плачет, просыпается по ночам. То живот болит, то страх, то просто плачет по непонятным причинам. На улицу не выходит без нас, даже желания погулять нет", - рассказывает мать пострадавшей девочки Ольга Свиридюк.

Инцидент произошёл во дворах на Предмостной. С утра плач Ярославы услышала вся округа. Трагедии удалось избежать только потому, что нападение агрессивных животных на маленькую девочку произошло посреди двора. Сначала пыталась вмешаться прохожая женщина, она отгоняла хищников палкой. Потом на улицу выскочил отец - босиком, в одной футболке, и вырвал девочку из лап собак.

К слову, в красноярские травмпункты ежемесячно обращаются до ста покусанных. Сказывается растущая популяция безнадзорных животных. Ликвидировать бродячие стаи должна администрация города, но три месяца их никто не ловил из-за разрыва контракта с прежним подрядчиком. К слову, сейчас следственный комитет проводит проверку по статье "халатность".

"Следственные органы устанавливают организацию, ответственную за отлов собак в Красноярске, установят объём работ, выполненных в этом районе, и как произошла такая трагедия", - сообщила помощник руководителя ГСУ СК РФ по Красноярскому краю Ольга Дегидь.

После ЧП подрядчики - фонд "Белка и Стрелка" - прибыли на место и выловили стаю с Предмостной, но не полностью - трёх из пяти особей. Как заявили в департаменте горхозяйства, обидчиков Ярославы усыпят. Но когда улицы города полностью избавятся от бродячей угрозы, пока неясно.


Роман РЫКОВ








АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
Вести-Красноярск. События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России - Красноярск
Непотерянный рай


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.