РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Новый сайт программы

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
Говорит и показывает КРАСНОЯРСК
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ | Экономика






21.03.17 08:55 В богучанской колонии наладили производство топливных пеллетов



Фото Видео репортаж Видео
Всё начинается здесь, в Тайшетском районе, за десятки и сотни километров от цивилизации. Валят лес бригады заключённых исправительных колоний. В сутки здесь заготавливают более 500 кубометров леса. В год получается около 140 тысяч. Затем на лесовозах доставляют на переработку.

Деревообработка всегда была визитной карточкой системы исполнения наказаний и этой колонии в частности. Пиломатериалы пользуются большим спросом в Китае. Да и в Европе пирсы делают из нашей лиственницы. Однако что делать с древесными отходами, - их скапливаются горы, - долгое время не знали. Выход нашли в производстве топливных пеллетов - прессованных опилок. Они плотнее, чем дерево, дают больше тепла и сгорают почти полностью. У колоний существенное преимущество перед конкурентами на рынке - собственное сырьё и дешёвая рабочая сила. Гранулы производят круглосуточно, фасуют в мешки по 30 килограмм и отправляют покупателям. Топливо хорошо подходит для отопления частных домов и дач.

"Производительность составляет полторы тонны в час. То есть порядка 480 тонн в месяц", - рассказал начальник ОИУ-26 Юрий Емец.

Попутно решают экологические задачи, ведь опилки могут самовоспламеняться. А кроме того, трудоустраивают всё больше заключённых. Кстати, в этой колонии 73% отбывающих наказание работают.


Владимир ЖАРИНОВ








АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.