СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
ПОМОЖЕМ ВМЕСТЕ:
Вести и Русфонд собирают средства для больных детей
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Новый сайт программы

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ | Общество






10.02.16 17:40 Министр здравоохранения края рассказал о предстоящих переменах в отрасли



Фото Видео репортаж Видео
Встреча с главными врачами проходит в большом зале правительства. Всем едва хватает места. Главная задача на 2016-й - изменить работу поликлиник. По отчётам за прошлый год во все поликлиники края было 29 миллионов обращений. То есть каждый житель края минимум 10 раз сходил к врачу. Вадим Янин считает, эти цифры завышены искусственно, ведь много лет финансирование зависело как раз от посещаемости.

"Вроде бы наработались все и приказов насоздавали много, а прочувствованную работу встретишь далеко не в каждой поликлинике. С нас не слезет ни власть, ни общество, надо сделать поликлиники доступными. Я бы хотел личного внимания главврачей, личного администрирования того процесса, который сейчас идёт в регистратуре", - сказал министр здравоохранения Красноярского края Вадим Янин.

В своём докладе Вадим Янин коснулся работы скорой помощи, перемены затронут всей службы.

"Будет меняться кадровый состав скорой помощи, всё больше и больше будет появляться фельдшерских бригад. Нерационально отправлять врача на простые вызовы, а простых вызовов у нас большая часть. Мы будем содержать спецлизированные бригады - реанимационные, кардиологические, но общий тренд - на скорой будут работать фельдшеры", - сказал министр здравоохранения Красноярского края Вадим Янин.

Несмотря на громкую историю Алевтины Хориняк (она выписала рецепт онкобольному и попала под суд), проблема доступности лекарств для умирающих всё ещё актуальна. Вадим Янин заверил, с этого года онкодиспансер будет предоставлять напрямую в министерство пофамильный список пациентов, нуждающихся в наркотических препаратах.

"Губернские аптеки" мне будут отчитываться, кому мы наркотики довезли, а кто из вас нужного сострадания к пациентам не проявил. Не обессудьте, коллеги! Это легко проверяется. Мне не хочется делать это из-под палки, мне хочется, чтобы мы понимали: пациентам нужны обезболивающие, и нам этих обезболивающих не жалко", - сказал министр здравоохранения Красноярского края Вадим Янин.

Коллегия продлится два дня. Своей главной победой медики считают снижение младенческой смертности в крае за прошлый год.


Евгения ПЛОТНИКОВА






АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть выпуски Вести. Красноярск
Сайт Вести. Красноярск
Вести-Красноярск. События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России - Красноярск
Непотерянный рай


© 2016 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2016. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.