СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ






01.04.17 12:24 Мим-театру "За двумя зайцами" - 30 лет



Фото Видео репортаж Видео
Новая история мим-театра, порой комичная, местами печальная, расскажет зрителю о том, как буквально одним касанием можно разжечь искру настоящей любви, а можно уничтожить. Как легко разрушить искренние чувства иллюзиями, непониманием, эгоизмом. Как настоящее по неосторожности можно превратить в искусственное и глянцевое. Но самое главное, как спасти любовь одним лишь касанием. Эту историю, как и предыдущие, актёры традиционно расскажут без слов, многие этот жанр считают обычным кривлянием, но актёров такое сравнение обижает.

"В кривлянии нет искренности. А здесь это где-то мило, где-то смешно, где-то грустно, но всё идёт от правдивости твоего чувства внутри. Кто-то настолько верит в любовь, нами сыгранную, что начинает плакать. Кто-то искренне радуется, когда мы наконец касаемся друг друга и вглядываемся в глаза, что люди искренне начинают верить в это и радуются за нас", - говорит актриса Марина Ярлыкова.

История мим-театра "За двумя зайцами" началась ровно 30 лет назад, когда в Красноярск из Петербурга приехали два молодых актёра - Ирина и Валерий Зайцевы, заражённые творчеством знаменитого мима Марселя Марсо.

"Делали всё, что мы видели, что нас тогда волновало. 1988 год, начало перестройки, социальные вещи были. Мы это вынесли на большую сцену, показали людям, и это всё очень понравилось. Потому что мы не пользовались словом, мы показывали всё только через движения", - рассказывает художественный руководитель театра Ирина Зайцева.

Сегодня в труппе театра десять актёров. В этом сезоне состав усилился нашим коллегой - ведущим радиостанции "Маяк" Виталием Крапивницким. "На сцене у меня новые эмоции. Если на радио ты работаешь с миллионной аудиторией, но не видишь, то здесь ты работаешь с двумя сотнями глаз, и это то, о чём много думаешь, засыпая. Необыкновенная обстановка", - говорит актёр и радиоведущий Виталий Крапивницкий.

Премьера спектакля "Одним касанием" состоится 2 апреля на сцене мим-театра "За двумя зайцами".


Владислав ТАМОШАУСКАС








АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2018 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .