РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ






07.04.17 20:57 Новые производства в Красноярском крае станут чище



Фото Видео репортаж Видео
На "Красцветмете", крупнейшем в России аффинажном заводе, разработали серьёзную экологическую программу. Системы газоочистки работают 24 часа в сутки. Показания приборов отслеживают каждые 6 минут. Огромные электрофильтры улавливают 98% мельчайшей пыли, она никогда не попадёт в атмосферу. Затем газы проходят через пенный фильтр и только после этого по трубе поднимаются на высоту 120 метров. Как итог - воздух остаётся чистым, но и затраты весьма серьёзные.

"Ежегодное текущее содержание системы газоочистки и в целом очистных сооружений компании обходится более чем в 450 млн. рублей", - пояснил технический директор ОАО "Красцветмет" Александр Серга.

Кроме того, на "Красцветмете" с недавнего времени для своих нужд создают чистую воду. Стоимость этой системы очистки воды - около 50 млн. руб. Средства потрачены не зря, они позволили сэкономить для города почти 200 тысяч тонн воды в год. "Чистую воду, которая раньше использовалась на газоочистку, мы исключаем из нашего процесса. Мы замкнули воду, которая находится внутри производства. Сохранили чистую воду для населения", - пояснил руководитель направления технологической дирекции ОАО "Красцветмет" Николай Хмелёв.

Губернатор региона Виктор Толоконский заверил, что требования для новых производств, появляющихся в Красноярском крае, становятся более жёсткими. "Есть очень простой критерий. Если есть санитарно-защитная полоса, это не для Красноярска, не для Ачинска, не для Норильска. Не может размещаться в тех городах, в которых уже экологическая нагрузка велика", - пояснил губернатор.

Впереди большая работа. Власти планируют решать экологические проблемы комплексно. И ожидают, что предприятия, как новые, так и существующие, присоединятся к этой задаче.


Владимир ЖАРИНОВ








АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2018 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .