ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ






18.04.17 09:36 Строительство норильского перинатального центра затягивается



Фото
Скудный обед для бригады из 16 строителей: продукты несвежие, хлеба не давали. Рабочим к суровым условиям не привыкать, но такого не видели давно: оголённая проводка, нет воды, канализация забита, кровати привязаны к батареям, чтобы не развалились. Так живут специалисты, которые возводят перинатальный центр в Норильске. На самой стройке, рассказывают, тоже царит хаос.

"Начальства нет никакого, контроля нет, техника безопасности вообще отсутствует. Полный беспредел", - жалуется монтажник Сергей Толстихин.

Губернатор Виктор Толоконский не раз подчёркивал: впервые за много лет за Полярным кругом возводят такой объект - шестиэтажный перинатальный центр, где будут спасать жизни малышей и их матерей. Стройка развернулась в 2015, обещали справиться за полтора года, но генподрядчик не учёл северного климата, потом залили бракованный бетон. Сменилось три суборганизации, год назад из Норильска также несолоно хлебавши уезжали рабочие, им не платили.

"Обещали заработок от 80 тысяч рублей, суточные и так далее. Мы здесь отработали два месяца, суточные не платят", - рассказывает рабочий Сергей Власенко.

На перинатальный центр из краевого и федерального бюджетов выделено более трёх миллиардов; почему деньги не доходят до рабочих - вопрос к подрядчикам. Нам фирма-подрядчик ситуацию не прокомментировала, зато в распоряжение редакции попал разговор с работодателем, который записали строители. Они просили оплатить им хотя бы обратные билеты, но им отказали.

"Оленей нанимайте и приезжайте. Вы когда ехали на север, думали, в шоколаде будете купаться? Еды у меня нет для вас, решайте вопрос", - говорит представитель фирмы-субподрядчика Елена.

Впрочем, заказчик - управление капитального строительства - проблем на видит: по их словам, стройка в Норильске идёт в две смены, постоянный костяк рабочих собран, о перебоях с зарплатой или плохих условиях не слышали. "Таких фактов я не знаю. Сегодня 140 человек там трудится в две смены. Действительно, общие сроки строительства были перенесены, были объективные причины - из-за погодных условий и проектных решений", - пояснил заместитель руководителя управления капитального строительства края Александр Кулиненко.

Пока строительство перинатального центра в Норильске затянулось на год. По мнению норильских экспертов, медучреждение построено на 15%. Перинатальный центр должен быть шестиэтажным, сейчас едва приступают ко второму этажу, но всё-таки обещают, что до конца года стройка будет завершена. Сейчас наращивают рабочую силу - до конца недели в Норильск улетят ещё 40 рабочих.


Александра СЛАВЕЦКАЯ






АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2018 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .