СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Новый сайт программы
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
Говорит и показывает КРАСНОЯРСК
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ






20.04.17 17:27 В Красноярске состоялся суд над "черными риэлторами"



Фото
На скамье подсудимых в Советском районном суде - трое мужчин. По версии следствия, угрозами, физической расправой и моральным давлением они выжили 13 человек из своих квартир. В жизни Альфии Быковой кошмар начался после смерти супруга. Его дети продали свои доли в имуществе черным риелторам. Полгода женщина прожила в аду.

"На этаже меня били, можно сказать так. Вырвали мне клок волос. Потом он
кричал, что я никогда больше не войду в свою квартиру, если я не соглашусь на его условия: не продам ему квартиру или не выкуплю ее по завышенной стоимости",- вспоминает потерпевшая Альфия Быкова.

Теперь в собственное жилье Альфия попасть не может - замки поменяли. За дверью слышны шаги, а по ночам в окнах горит свет. Но на стук не открывают.

В то, что она сможет вернуть квартиру, Альфия не верит. Надеется лишь, что ее обидчиков накажут - им грозит до 10 лет лишения свободы. Своей вины они не признают. Из жертв на судебный процесс приходят немногие. Уверяют, на них до сих пор оказывают давление.

"В действительности это организованное преступное сообщество. На скамье подсудимых находятся те, кто выполнял черную работу", - считает потерпевшая
Надежда Левина.

Как только в собственность риэлторов попадала доля квартиры, они оформляли доверенность. Согласно ей новые владельцы имеют право не только сдавать свою недвижимость в аренду, но и выселять из нее любых физических лиц. Чрезмерно широкие полномочия ущемляли права других, в итоге оставляя людей на улице. В уголовном деле фигурирует 13 потерпевших. Они уверены, их на самом деле куда больше. Ведь в собственности у трех подсудимых и их родственников более сотни долей в разных квартирах Красноярска.

Анастасия ЦЫГАНКОВА




АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.