03.05.2017   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

ТЕМЫ ДНЯ

В Красноярске за ночь выпала почти половина от месячной нормы осадков

В Минусинском районе минувшей ночью жители ощутили землетрясение

В Енисейском районе массовые вспышки сибирского шелкопряда

Кировский суд лишил Навального возможности участвовать в президентских выборах

НОВОСТИ






03.05.17 18:01 В Красноярске за ночь выпала почти половина от месячной нормы осадков



Фото
Галина Николаевна несколько часов чистила собственный двор. 80-летняя женщина взяла ситуацию в свои руки, не дожидаясь помощи от коммунальщиков.

- Встала в 8:00 и на улицу.

Работа дворника сегодня особенно тяжела в буквальном смысле, потому что снег мокрый и поднимать его лопатами чрезвычайно трудно.

Стихия бушевала в Красноярске всю ночь. К утру намело вовсе не майские сугробы - двадцать сантиметров. Александр решил откопать свою машину ближе к полудню. Ехать раньше не рискнул - уже поменял резину на летнюю. И утренний снег встретил со сложными чувствами.

"Тревожно. Не уверен за других водителей", - переживает автовладелец Александр.

На трассе произошло несколько серьезных аварий. А вот в Красноярске во время пурги, как отмечают дорожные полицейские, крупных ДТП, наоборот, стало меньше.

"На 7:00 нами было зарегистрировано всего одно ДТП с пострадавшими", - отрапортовал начальник ГАИ Красноярска Алексей Коваленко.

За одну ночь выпала почти половина от месячной нормы осадков. Деревья ломались под весом снега. Майский снегопад - морозное дежавю для красноярцев: 9 мая прошлого года город так же укутался в белое. Тогда осадков выпало еще больше - на треть.

"Мы все-таки живем на территории с резко континентальным климатом. И для первой половины мая, будем считать, эта ситуация в общем-то нормальная. Но вот в прошлом году на 9 мая у нас выпало 28 миллиметров осадков, то есть, больше", - сообщила представитель Среднесибирского УГМС в Красноярске Оксана Сальникова.

Пока в Красноярске и окрестностях точечно отключалось электричество, кто-то сегодня толкал автобус, пассажиром которого был. Кто-то успел прокатиться на лыжах по центру города. А вот фонтаны продолжили свою работу как ни в чем не бывало.

- С другой стороны очень большая красота - подарок на день рождения.

- Вчера в Барнауле был. И там похуже погода. Так что в Красноярске еще неплохо.
Зимняя сказка в мае продержится недолго. По прогнозам синоптиков, уже в ближайшее время начнет неуклонно теплеть. И снег растает безвозвратно. То есть, его можно назвать по-настоящему последним и даже прощальным.

Владимир БОГОМОЛОВ




АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .