РАДИО РОССИИ. КРАСНОЯРСК:
Архив программ
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ:
Смотреть выпуски
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Новый сайт программы
ВЕСТИ. КРАСНОЯРСК:
Смотреть вечерний выпуск
АВТОРСКИЕ ФИЛЬМЫ:
Смотреть

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
Говорит и показывает КРАСНОЯРСК
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Смотреть выпуски "Вестей"
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России
Анонсы, промо

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  
Экономика  
Наука и образование  
Культура  

НОВОСТИ






04.05.17 10:04 В центре двора в переулке Якорный стоит частный гараж



Фото
Мириться с гаражом во дворе жителям дома №17 в переулке Якорный приходится вот уже пять лет. Компания "Сиблидер" не смогла договориться с хозяином постройки и рабочие просто залили въезд гаража асфальтом. В результате два автомобиля пенсионера пришли в негодность. Через суд он заставил строителей обеспечить доступ к гаражу и рабочие вырыли во дворе котлован, который доставляет массу неудобств как пешеходам, так и водителям.

"Стараюсь летом здесь не ездить. Потому что после того, как дождь пройдёт, здесь канава вымывается. Получается лежачий полицейский, только наоборот. У меня постоянно бампер весь обшарпанный. Только на джипах можно ездить", - рассказывает житель дома №17 в переулке Якорный.

Жители высотки подавали иск к администрации города с требованием снести гараж, но им отказали, ведь он был построен законно. По словам местных жителей, здесь раньше также был гараж, который предлагали взамен пенсионеру. Но после того, как он отказался, здесь оборудовали междворовой проход. Алексею Петровичу компания-застройщик даже предлагала выкуп за гараж 5 миллионов 600 тысяч рублей, но он отказался.

"Ну обида, конечно, это факт! Взяли засыпали гараж. Пять шестьсот - я не согласен. Мало. Мне сейчас нужны деньги - здоровье поправить", - говорит хозяин гаража Алексей Иванов.

Сейчас жители высотки пытаются через суд обязать застройщика привести двор в первоначальный вид и вновь засыпать гараж. И если фемида удовлетворит это требование, значит, история судебных споров пойдёт по новому кругу.


Владислав ТАМОШАУСКАС





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
Все новости дня
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.