06.05.2017   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

ТЕМЫ ДНЯ

В детском саду в Емельяново умер полуторагодовалый мальчик

Рейс из Таиланда в Красноярск задержали на пять часов из-за сообщения о взрывном устройстве

В Красноярске водитель автобуса во время движения играл в нарды

В Красноярске прошел кастинг всероссийского конкурса "Синяя птица"

НОВОСТИ






06.05.17 11:45 В Красноярском крае в дикую природу выпустили маралов



Фото
Загон для маралов называют расколом. Слово имеет символическое значение для этого стада: их жизнь буквально раскалывается на "до" и "после". Сегодня парнокопытных выпускают в дикую природу из питомника. Животные, привыкшие к человеку, медлят перед неизвестностью.

Впервые за 50 лет в России маралов выпускают в дикую природу. Их численность вызывает опасения уже несколько десятилетий. Браконьеры охотятся за пантами, кровью животных - их используют в медицине.

"В последнее время пришла такая современная техника и их просто истребили. Снегоходы, квадроциклы, нарезное оружие. И решили выйти. В правительство Красноярского края об организации здесь заказника", - говорит глава Балахтинского района Николай Юртаев.

Место для питомника выбирали алтайские ученые: условия здесь позволят восстановить популяцию. А такой метод - выпуск молодых особей - ускорит естественный процесс в несколько раз.

"Если говорить о природных всех методах - экстенсивный метод воспроизводства,- это может потребовать 10-15 лет. А интенсивными методами можно результата достичь за 3, за 5 лет, - рассказывает заместитель министра природных ресурсов и экологии края Владимир Званцев.

Министерство природных ресурсов региона планирует каждый год открывать ворота в жизнь для молодой поросли. Часть из них перевозить туда, где есть угроза популяции. Питомник, кстати, находится на территории заказника - выпущенных маралов будут охранять первое время, пока не адаптируются.

Несмотря на стресс, который пережили маралы, они еще обязательно вернутся к месту своего изгнания. Специально для них здесь оставили кормушку с овсом, позже еще и подвезут сено, которое они так любят.

Владимир БОГОМОЛОВ




АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .