17.05.2017   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

ТЕМЫ ДНЯ

12-летняя красноярка скончалась во дворе школы

Красноярец в мотоциклетном шлеме ограбил микрофинансовую организацию

В Канске полицейские спасли из огня семью

Украинцы о запрете соцсетей: Порошенко превращается в диктатора

НОВОСТИ




Падение строительного крана на ул. Киренского

10.05.17 12:51 В Красноярске упал башенный кран



Фото
Девять вечера. Дождь. Шквалистый ветер. Строительный кран срывает с рельсов и он падает перед носом автобуса. "Увидел и резко нажал на тормоза. Скользко было, поэтому по дороге проскользили", - вспоминает водитель автобуса №83 Евгений Осипов.

Евгений признаётся - испугаться не успел. Жизнью обязан счастливому стечению обстоятельств. Сначала загорелся красный на светофоре - сбавил скорость, а потом в кабину за билетами зашёл кондуктор.

"Смотрю, метель такая резкая пошла и этот кран. Мы небыстро ехали, километров 40, и я кричу: "Стой!!!", - рассказывает кондуктор автобуса №83 Алексей Осипов.

В салоне находились 15 пассажиров. Кондуктор Алексей, он же брат водителя, скомандовал лечь на пол. Никто лишних вопросов не задавал. Думали, теракт: искры, грохот и скрежет металла.

"Девушка испугалась, заплакала, легла, голову накрыла. Бабушка лет 75-ти, я ей говорю: "Бабушка, ложитесь", накрыл её. Когда заходила, шла медленно, а легла быстро", - поясняет кондуктор автобуса №83 Алексей Осипов.

Второе рождение пережили и жители Николаевки, между домами которых рухнул строительный кран. От жертв и разрушений спасло чудо. "Я лежала, смотрела телевизор, вдруг подпрыгнула на кровати - думала, землетрясение. Подскакиваю, смотрю в окно - кран лежит, на стене дома трещина", - говорит жительница частного сектора.

На месте развернули оперативный штаб. Прибыли руководитель краевого МЧС и глава Красноярска. "Будут предприняты все необходимые меры для того, чтобы люди, которые понесли убытки и материальные, и моральные, получили компенсацию", - пообещал глава Красноярска Эдхам Акбулатов.

Кран принадлежал "Культбытстрою", туда уже обратились жители нескольких домов. На такие случаи у строителей есть обязательная страховка, которая и покроет ущерб, заявили в компании. Лимит - до 10 миллионов рублей.

По оценке специалистов "Культбытстроя", ущерб небольшой. Нужно восстановить несколько заборов. Львиная доля - владельцу пострадавшей фуры. Пока неизвестно, сколько заплатит страховая компания, но мужчина взял этот большегруз в кредит ещё в феврале примерно за 4 миллиона рублей.

Сейчас в "Культбытстрое" собирают информацию о потерпевших и готовят официальный ответ. Тем временем проверкой ЧП занимается Ростехнадзор и следователи. Предстоит выяснить, была ли соблюдена на стройплощадке техника безопасности при шквалистом ветре. Кран должны были закрепить противоугонными средствами даже при ветре 12 метров в секунду. Было около 30.

Вадим КУЛИКОВ





ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

В "Культбытстрое" прокомментировали падение башенного крана

АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .