12.05.2017   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

ТЕМЫ ДНЯ

Семья с ребенком погибла при пожаре в Канске

Детский сад в посёлке Аэропорт сохранят

Под Красноярском разместят межконтинентальную баллистическую ракету

Европарламент "вернет Украину домой" 17 мая

НОВОСТИ






12.05.17 18:28 Детский сад в посёлке Аэропорт сохранят



Фото
"Колокольчик" - единственный детский сад в посёлке Аэропорт - работает больше 20 лет. В него ходят дети работников аэропорта - почти 70 человек, на очереди - еще 20. Учреждение попадает в санитарно-защитную зону нового терминала, который через дорогу. Здание принадлежит центру транспортной логистики, и пару месяцев назад предприятие прислало письмо в управление образования Емельяновского района о расторжении договора аренды. 1 июня сад должны были закрыть, но родители, которым предложили возить детей за 20 километров по трассе в Емельяново, обратились на телевидение. И дело получило другое развитие.

"Мы этот объект приобретали, сохранили садик и готовы его дальше сдавать столько, сколько нужно. Но эту проблему нужно решать, и этот объект оттуда убирать в какие-то сроки, в связи с перспективным развитием пассажирского терминала: в будущем там планируется сделать железнодорожную станцию, то есть аэроэкспресс", - говорит директор краевого госпредприятия "Центр транспортной логистики" Андрей Августинович.

Руководитель Центра транспортной логистики утверждает, предупреждали Управление образования Емельяновского района еще 4 года назад.

"Денег на строительство, возведение, приобретение здания денег в краевом бюджете не предусматривалось", - объяснил заместитель Министра образования Красноярского края Геннадий Сухоплюев.

Официально родители согласились возить детей в Емельяново, на самом же деле, им просто сказали, что если не подпишут документы о переводе, вообще останутся без места.

"Я написала в детский сад №3. Он просто по расстоянию ближе находится, но это не значит, что мне в него удобно ходить", - жалуется жительница пос. Аэропорт, мать-одиночка Лариса Рафалович.

"Будем связываться и с администрацией Емельяновского района, и с Управлением образования Емельяновского района, чтобы они приняли четкое понятное решение для всех", - пообещала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Красноярском крае Наталья Грушевская.

Пока детский сад продолжит работать. Но в конце года новый терминал сдаётся. И нет гарантии, что объект с детским садом примут надзорные органы.

Мария СЕМЕНОВА




АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .