13.05.2017   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  

ТЕМЫ ДНЯ

В департаменте горхозяйства рассказали, как будет проходить ремонт Коммунального моста

Семья с ребенком погибла при пожаре в Канске

Жители Николаевки боятся работ по возведению дороги на Волочаевскую

Вирус Wanna Cry продолжает заражать компьютерные системы по всему миру

НОВОСТИ






13.05.17 13:36 В Красноярске кардиохирурги провели операцию ребенку с половиной сердца



Фото
Четырехмесячный Игорь ничем не отличается от обычных детей. Но еще совсем недавно его сердцу не хватало второй половинки. За, казалось бы, романтическим образом скрывалась страшная патология: левый желудочек - половина сердца,- был почти не развит. Кровь не качалась должным образом. В родной для него Еврейской автономной области матери сказали: ребенок не выживет. Но мальчик был долгожданным и Татьяна Костеневич решила бороться и поехала в Красноярск с Дальнего Востока.

"Кардиохирург сказал: "С таким пороком сердца Хабаровск не оперирует". Прямо там и написал: "С летальным исходом". Я поехала с надеждой, большой надеждой, что все будет все-таки хорошо", - рассказывает мама Татьяна Костеневич.

Мальчика прооперировали уже на второй день после рождения. С диагнозом: гипоплазия левых отделов сердца, без хирургического вмешательства 96 процентов маленьких пациентов умирают в первые месяцы жизни. На операционном столе человека охлаждают до 18 градусов, чтобы защитить внутренние органы от нехватки кислорода.

"То есть, на 40 минут - это безопасное время, выключаются все системы. У пациента нет каких-либо проявлений жизнедеятельности", - объясняет заведующий детским кардиохирургическим отделением красноярского кардиоцентра Алексей Ильин.

Гипоплазия левых отделов сердца - сложный порок. Операции по его устранению проводят лишь около четверти века. Летальность даже после вмешательства, в лучшем случае - сорок процентов. Опаснее русской рулетки. Благодаря красноярским кардиохирургам четырехмесячный Игорь идёт на поправку.

Владимир БОГОМОЛОВ




АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2020 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .