17.05.2017   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

ТЕМЫ ДНЯ

12-летняя красноярка скончалась во дворе школы

Красноярец в мотоциклетном шлеме ограбил микрофинансовую организацию

В Канске полицейские спасли из огня семью

Украинцы о запрете соцсетей: Порошенко превращается в диктатора

НОВОСТИ | Общество






17.05.17 10:26 В Красноярске прошел съезд трезвых сил Сибири



Фото
Принципиальных трезвенников в Сибири оказалось немного: около 40 человек участвуют в красноярском съезде трезвых сил. В зале - представители духовенства, медики, общественники - часть из них приехали не только из Сибири, но и с Дальнего Востока, с Урала. Большинство выступает за полный запрет спиртного. Предлагают даже создать специальные резервации для желающих выпить. Своеобразный Лас-Вегас, только алкогольный, а не игорный.

"Давайте вытесним алкоголь за территорию населенного пункта, допустим, Красноярска. Кому надо, пусть туда едут. Пусть пускают автобусы и создают условия, чтобы купить этот алкоголь", - считает соорганизатор съезда Сергей Аникин.

Необходимость сухого закона объясняют цифрами: больше половины преступлений на cевере края совершаются именно в состоянии алкогольного опьянения. Законодательное отрезвление может показаться утопией, но в Якутии оно уже работает - это единственный регион, где есть орган власти, проводящий политику трезвости.

"Например, у нас вообще не продается никакого алкоголя в многоквартирных домах. 142 поселения полностью запретили продажу алкоголя", - рассказывает руководитель управления госалкогольконтроля Республики Саха Матвей Лыткин.

Пить или не пить - вопрос индивидуальный. Сторонники тотальной трезвости напоминают о влиянии рекламы, общества, стереотипов - соблазну сопротивляться, по их словам, невозможно.

"Мы же все зависимы. Это нам кажется, что мы сильные, все можем. Но нет - мы живем в обществе. Все в массе своей пьют сейчас, значит если я не пью, то вроде бы не как все. Мы, по большей части, белые вороны в своем обществе, но на нас тоже ровняются", - считает председатель регионального отделения "Трезвая Россия". Забайкальский край Надежда Куржумова.

Многим такой съезд может показаться несерьезным. Но диалог уже запущен, а резолюция съезда отправлена представителям властей.

Владимир БОГОМОЛОВ




АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .