17.05.2017   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Команда
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
Слушать программы "Радио России"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  
Органы власти  

ТЕМЫ ДНЯ

12-летняя красноярка скончалась во дворе школы

Красноярец в мотоциклетном шлеме ограбил микрофинансовую организацию

В Канске полицейские спасли из огня семью

Украинцы о запрете соцсетей: Порошенко превращается в диктатора

НОВОСТИ






17.05.17 10:48 Хирург из Санкт-Петербурга совместно с красноярскими коллегами провёл уникальную операцию



Фото
Ожирение - бич 21 века, уверяют врачи. Впервые в Красноярске провели операцию по мини-гастрошунтированию. Это когда не просто уменьшают объём желудка, но и изменяют ход желудочно-кишечного тракта. После процедуры пациент не только начинает меньше есть, но и продукты усваиваются в организме совсем по-другому.

"Часть кишечника выключается, шунтируется, из пищеварения, при этом не страдает его физиология, но значительно меньше всасывается крахмала, жиров", - объясняет профессор, заведующий кафедрой хирургии НГМУ Владимир Анищенко.

Владимир Самойлов - хирург из Санкт-Петербурга, сегодня руководил операцией. Помогали ему новосибирский коллега и врачи красноярской Дорожной больницы. Для медиков со всего края была организована онлайн-трансляция.

Есть мнение, что от ожирения, в основном, страдают люди пожилые, но на самом деле это проблема и молодых. Сегодня на операционном столе женщина, которой чуть за 30. Её вес 160 килограммов.

После операции пациент отправляется домой на третий день. И затем каждую неделю худеет в среднем на два килограмма. Директор Дорожной больницы уверен, этот вид хирургического вмешательства просто обязаны включить в программу ОМС.

"Если прооперировать пациента и потратить на него 100 - 150 тысяч рублей, избавив его от проблемы, то мы в будущем избавляемся о сахарного диабета, а сегодня инсулин обеспечивается государственной программой, и на это уходит много миллионов. Избавляемся от риска возможности инфарктов, инсультов", - считает директор Дорожной клинической больницы Красноярска Георгий Карапетян.

И продлеваем жизнь. По статистике люди с избыточным весом живут меньше на 10 - 15 лет. А сегодняшняя операция прошла успешно. Молодая пациентка пойдет на поправку.

Мария СЕМЕНОВА





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2019 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .