19.05.2017   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            

ГТРК "КРАСНОЯРСК"
О компании
Техническое оснащение
Заслуги и награды
Контакты и координаты
Новости компании
Спецпроекты
Пресса о нас
Рекламодателю
Студия звукозаписи
ПРЯМОЙ ЭФИР
"Маяк" в Красноярске
"Радио России". Красноярск
О КАНАЛАХ
Россия-1. Красноярск
Россия-24. Красноярск
Радио России. Красноярск
Маяк. Красноярск
Интернет-вещание
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Россия 1
Маяк
Радио России

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Красноярск  
Красноярский край  

ТЕМЫ ДНЯ

ДТП на Волжской: погиб ребенок

В Красноярске серийный поджигатель держит в страхе жителей улицы Калинина

Красноярцев ждут прохладные выходные

Незаконный скотомогильник обнаружили в Назаровском районе

НОВОСТИ






19.05.17 10:33 Более 400 красноярских павильонов перенесут



Фото
Сегодня в Красноярске 3,5 тысячи павильонов и киосков. Из них в связи с проведением масштабных дорожно-ремонтных работ и благоустройства прилегающей территории 457 этим летом перенесут на новые места.

"На все объекты есть компенсационные места, администрацией города уже подготовлены. Это в основном места в Советском районе, которые мы готовы, совместно с предпринимателями выехать, показать", - говорит руководитель администрации Советского района Красноярска Владислав Логинов.

Предпринимателям также предложат "подъёмные" средства в размере 300 тысяч рублей для переезда, обустройства и подключения к сетям.

"Мы впоследствии берем на себя определенные обязательства по помощи - подключение к свету и так далее. Однако, если владелец откажется, то значит - принудительный демонтаж", - обещает начальник отдела земельных отношений администрации Советского района Красноярска Яков Бартинёв.

В прошлом году на павильоны от жителей города поступило свыше 5 тысяч жалоб.

"Они портят лицо города, лица то города нет. Так что их однозначно надо убирать. Вместо них нужно газоны, деревья всевозможные высаживать. То есть город должен быть зелёным", - считает житель Красноярска Владимир Алексеевич.

В торговых точках, которые пойдут под снос работают около полутора тысяч человек. Специалисты отмечают, часто такие сотрудники даже не трудоустроены официально.

"Спокойно уходит человек на больничный, потом приходит, а на его месте уже другой человек. И они в ужасе прибегают в инспекцию, но дело в том что никаких доказательств нет, что он работал у данного работодателя они предъявить не могут", - рассказывает начальник отдела по вопросам гражданской службы, планирования и отчётности Государственной инспекции труда Наталья Ликанова.

Всем продавцам, которые не сочтут нужным продолжать работу в павильонах, городская служба занятости готова предложить на выбор 3 тысячи вакансий.

Владислав ТАМОШАУСКАС





АРХИВ 
р е к л а м а
п р о г р а м м ы
Смотреть вечерний выпуск
События недели
Вести FM
Маяк в Красноярске
Радио России. Красноярск
Авторские фильмы


© 2020 ГТРК «Красноярск». Государственный интернет-канал "Россия" (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна. Директор ГТРК "Красноярск" - Лепухов Дмитрий Михайлович. Редактор ГТРК "Красноярск" - Сукач Татьяна Валерьевна. Телефон редакции сайта: +7 (391) 243-19-61. Электронная почта: web@kgtrk.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .